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JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

23 févr. 2015

Falafels

👉 Voici une recette de falafels intéressante car il y a peu de gras dans sa composition.
Ces petites boulettes n'en sont pas moins délicieuses. 😋
A tester ! 👍

Une recette inspirée de Papilles et pupilles



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Ingrédients pour une bonne vingtaine de falafels (il n'y en a pas autant sur ma photo car j'ai fait avec ce qui me restait de pois chiches crus)
350 g de pois chiches crus
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de coriandre
Au choix : menthe, ciboulette, aneth
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
Cumin
1,5 cuillère à soupe de farine (compatible GP ou PL selon vote menu)
1 sachet de levure chimique
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
La veille, faites tremper les pois chiches crus dans un grand volume d’eau.

Le jour J, rincez-les et faites-les bien sécher dans un torchon.

Mettez-les dans le bol de votre mixeur avec les autres ingrédients hachés grossièrement pour l'oignon, l'ail et les herbes (sauf l'huile).

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez en veillant à ne pas obtenir une texture trop fine, il faut que cela reste granuleux.

Vérifiez l'assaisonnement puis formez des 1/2 boules à l'aide d'une cuillère à glace et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque anti adhésive.

Utilisez un pinceau pour badigeonner légèrement avec un petit peu d'huile sur le dessus de chaque boule.

Enfournez une vingtaine de minutes à chaleur tournante 190°C.

A servir avec une salade verte, des crudités, voire un fromage blanc aux fines herbes.



Nous avons aussi cette autre recette de falafels


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