image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 2 septembre 2015

Champignons de Paris au vin blanc (IG bas)

Une recette vite faite, qui accompagne très bien une viande rôtie par exemple.





Ingrédients pour 4 personnes
500 g de champignons de Paris
2 échalotes hachées
1/2 verre de vin blanc sec
Persil frais ou surgelé
Sel, poivre


Préparation
Émincez les champignons et versez-les dans une cocotte.
Fermez le couvercle et faites chauffer assez fort pour que les champignons rendent leur eau.
Ceci fait ouvrez le couvercle et laissez le liquide s'évaporer des 3/4.
Versez alors le vin blanc, faites réduire quelques instants, salez, poivrez, ajoutez le persil haché (j'en mets une bonne quantité pour que ça donne du goût), les échalotes et laissez mijoter à feu doux 1/4 d'heure.





9 commentaires:

  1. quelle bonne idée! merci !!!
    en plus,il n'y a pas beaucoup de travail ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Elle me plait à moi aussi cette recette simple et rapide !
    Allez hop...dans le classeur à recettes et à faire rapidement !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cela devrait te plaire Nicole.

      Supprimer
    2. Sans aucun doute....dès demain je vais acheter des champignons !

      Supprimer
    3. Tu avais parfaitement raison Dog !! Cette recette de champignons de Paris au vin blanc a accompagné avec bonheur ce dimanche des escalopes de dinde !
      Tout simple et tout bon ! Merciiiiiiiiiii Dog !

      Supprimer
    4. J'en suis ravie Nicole !
      Je la fais souvent cette recette... encore une recette de ma maman ! ;)

      Supprimer
    5. Alors merci à ta maman Dog ! et lorsque je veux régaler mes petits enfants c'est à elle que je pense pour la délicieuse mousse au chocolat....leur préférée !

      Supprimer

Imprimer