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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 4 septembre 2015

Riz vénéré, façon thaïe (Ig bas)

Je me suis inspirée de la recette originale du riz gluant noir qu'on l'on sert comme soupe sucrée.






Ingrédients 
150 gr de riz vénéré
100 gr de noix de coco râpé
Xylitol* ou fructose ou sucre de pomme ou autre à votre goût
250 ml de lait de coco
1 pincée de sel



Déroulé avec Thermomix
Trempez le riz pendant 30 minutes
Égouttez




Dans le TM, remplir d'un litre et demi, sel
Mettez le riz dans le panier
Cuisson : chauffez l'eau pendant 6 mm sur 80°/Vit 4
Prolongez de 24 mm, sans gobelet /Varoma
Poursuivez 30mn/98°/vit 4
Jetez l'eau




Versez le lait de coco, ajoutez le sucrant, la pincée de sel, la noix de coco
Commencez à chauffer par 5 minutes/60°/inversé 2; le lait ne doit pas pas être brûlant, juste à bonne température pour recevoir le riz
Ajoutez le riz
Poursuivez le mélange/cuisson encore quelques minutes/60°/inversé afin que le riz s'imprègne du lait de coco chaud
Laissez épaissir ou pas dans le bol. Après coup, vous versez dans des petits verres ou bien vous le faites immédiatement et l'épaississement se fera à ce moment là




Le riz n'a pas éclaté et est resté ferme. Délicieux en-cas ou petit déjeuner ou dessert

Sans Tm, vous faites exactement la même chose mais dans une casserole et vous devez régulièrement mélanger.

 *sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantité



7 commentaires:

  1. Merci Mireille pour cette recette au thermomix que je ferai en rentrant. Bises

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    1. c'était très bon! Bises Bécha et belle poursuite pour les vacances

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  2. Bonjour Mireille 😀
    C'est quoi du riz vénéré?

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    1. Bonjour Tournesol,
      C'est du riz noir. Au départ ce riz était réservé pour l'empereur de Chine et l'on appelait aussi riz interdit. Depuis, l'eau a coulé sous les ponts et ce riz chinois est cultivé en Italie du nord et porte le nom riso Venere

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    2. Merci pour l'info Mireille....moi non plus je ne connaissais le riz vénéré ! intéressante cette recette !
      Bonne soirée....bises !

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  3. Combien de portions cette recette donne t'elle?

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