P'tit dég GP
Un jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Un bol de riz vénéré, façon Thaïe (recette à venir)
Un thé vert
Déjeuner PL
Salade de betteraves crues râpées
Quenelles d'épinard servies avec une sauce tomate fraîche
ici
Une pêche
Dîner GP
Hamburger végétarien et crudités
ici
Quelques prunes
Bonne journée !
Bonjour à vous toutes
RépondreSupprimerJe voudrai faire un gateau oû bien des petits gâteaux pour dimanche en diner GP, que me conseillez vous ?
Merci beaucoup pour vos conseils, excellente journée
Bonjour Sophie pour tes gâteaux GP va sur la liste de droite clique sur dessus Gp et PL. Tu trouveras ton bonheur
SupprimerBonne journée
http://abcvosig.blogspot.fr/2014/03/moelleux-de-pommes-aux-abricots-secs.html
Supprimerhttp://abcvosig.blogspot.fr/2014/05/creme-soja-et-coco-la-pomme-couleur.html
http://abcvosig.blogspot.fr/2013/12/cake-lorange-revisite.html
http://abcvosig.blogspot.fr/2015/03/jalousie-au-coing-et-la-pomme.html
http://abcvosig.blogspot.fr/2014/03/nougat-glace.html
http://abcvosig.blogspot.fr/2015/02/reve-de-fruits-glace-gppl-ou-gp-selon.html
Cela est pour moi mais il y a plein d'autres recettes. Tout dépend du temps que vous avez et de ce qu'on souhaite.
Je suis déçu quand je suis arrivée hier soir mon fromage blanc n' a pas fais il est resté crémeux comme la crème de soja la même texture je l'ai laissé encore toute la nuit et ce matin pareil ,est-ce qu'il fallait pas que je mette le yaourt au soja, juste la présure aurait fait l' affaire? En mettant les deux aucun petit lait s'est formé sniff!!
SupprimerCoucou Josiane je sais pas te répondre car moi je fais le yaourt en yaourtière puis je laisse égoutter ..mireille saura certainement te répondre bise
SupprimerBonjour bibi merci beaucoup je suis vraiment déçu
SupprimerBonne journée
Bizarre! mais plusieurs pistes possibles :
SupprimerPrésure ancienne? Pas assez de gouttes
Yaourt soja pas assez protéiné en soja
Très important : le lait de soja ! Si pas assez protéiné, cela donne pas bien
Il faut toujours un fromage ou petits suisses et de la présure pour faire un vrai fromage blanc. Le petit-lait est formé par le caillé.
La température de l'endroit et si le lait doit être à bonne température. Ne pas chauffer la présure.
Un bon yaourt soja fait maison fait l'affaire aussi, c'est de là que je partais
SupprimerPrésure je viens de l'acheter mon lait de soja c'est du Borg
SupprimerPrésure en gouttes qu'on achète en pharmacie?
SupprimerTout m'a l'air bon
Raconte comment t'as fait depuis le début
Tout d'abord j'ai mis mon yaourt + une partie de mon lait j'ai touiller sans faire de bulles ensuite j'ai fais chauffer le restant de lait non bouillant que j'ai rajouté au yaourt +lait en remuant quelques gouttes de présure par litre de lait et je l'ai recouvert d'une serviette propre entouré d'un élastique hermétiquement température ambiante a 22°
SupprimerBon j'ai reconsulté le mode d'emploi de ma vieille fromagère et j'ai été voir sur un livre d'une tantine qui avait noté dans un cahier comment elle faisait.
SupprimerChauffez le lait entre 33 et 35 °C.
Contrôlez sa température avec un thermomètre de cuisson.
Hors du feu, ajoutez la présure et le petit-suisse.
Mélangez, couvrez avec un torchon et laissez reposer de 24 à 48 h dans une pièce chaude, sans y toucher.
Le fromage est caillé quand il forme une masse et le petit-lait se trouve autour
Sur un grand bol , on met une passoire qui est recouverte d'une étamine ou d'un linge très fin
Prélevez le fromage avec une louche, et déposez-le dans la passoire. Laissez reposer de 1 à 3 h (selon la tenue désirée) de façon que le petit-lait s'écoule lentement dans le récipient inférieur. Disposez le fromage dans un pot hermétique, ou bien dans une faisselle si tu as et si tu souhaites l'assécher un peu plus.
Dans ma notice Seb, il faut mettre 6 gouttes de présure pour 1 litre de lait et 1 petit suisse de 60 gr et 8 gouttes pour 1,5 l et 2 petits suisses
C'est ce que je fais car aujourd'hui ce sont quasiment des laits UHT
Tiens, je ne chauffe jamais mon lait, il est juste à température ambiante.
SupprimerMerci mimi la prochaine fois il faut que je mette petit suisse, mais ça sera plus du fromage blanc de soja?
SupprimerMais si ce sera du fromage de soja car ton lait est de soja et c'est la première fabrication. Par la suite, tu gardes un peu de ta préparation pour refaire du fromage mais il vient un moment où il faut recommencer comme au début car le ferment s'appauvrit.
SupprimerDog, tu as un appareil et josiane travaille sans aucun.
De toutes façons, il vaut mieux que le lait soit à température pour la fermentation. Je stocke mon lait dans ma cave et il fait pas plus de 10° et parfois moins, donc je tiédis mon lait ou je le laisse plusieurs heures à température ambiante mais faut-il que la température soit normale et pas glaciale.
J'emploie mon yaourt soja parce que le mien est aussi épais qu'un fromage mais quand je n'ai pas de yaourt, j'emploie toujours des petits suisses. Il faut pas te tracasser et ne cherchons pas midi à quatorze heures
En tout cas, c'est à essayer.
Oui tu as raison Mireille pour l'appareil.
SupprimerPar contre j'utilise un petit suisse à chaque fois car avec le yaourt soja, je n'obtiens pas un bon résultat : certainement lié à la teneur en protéines du lait et du yaourt mais je n'ai pas trouvé mieux.
Mais oui si cela peut aider. Je suis étonnée : de ton propre fromage, tu n'obtiens pas un bon caillé suivant?
SupprimerBonjour à toutes ..Ca va ? Vous préparez le we ?
RépondreSupprimerOui bibi samedi c'est la retraite de ma soeur
SupprimerEncore mangé on fait que ça et toi tu bosse?
Coucou Bibi, je n'en sais rien encore mais je l'emploierai à bon escient
SupprimerIl va être bienvenu ce week-end !
SupprimerJe vais pouvoir aller marcher.
Hello Bibi...Hello Josiane...hello Mireille ...Hello Dog !
SupprimerBonne soirée à toutes les 4 en attendant le week end !
Il est là le week-end, il est là !!
SupprimerBises Nicole !
Et bonne marche Dog ! ♥
SupprimerBelle soirée Nicole et à demain, je vais faire dodo
SupprimerBon dodo Mireille ! ♥
SupprimerCoucou les filles! Toujours á St Lary er toujours sous la pluie.........elle a attendu que nous arrivions !!!!!!!! ÇA devrait être mieux pour le week-end......bonne journée à toutes..........
RépondreSupprimerEspérons Becha !
SupprimerSe balader sous la pluie, c'est moins drôle pour visiter.
Pas de chance alors Bécha ! mais le week end va être ensoleillé !!! enfin je l'espère pour toi !
SupprimerChez moi les enfants sont repartis et le soleil est revenu !! .heureusement ils ont pu profiter d'un beau weekend après des jours de pluie !
Bonne soirée !
Bonsoir tout le monde !
RépondreSupprimerBen je crois que je vais être la seule aujourd'hui.....mais je mets mes menus ! ☺
MATIN GP :
Idem hier....thé avec une lichette d'amandes...orange pressée...biscottes T150
MIDI PL :
3 rondelles de saucisson sec
Petite blanquette de poissons (recette Bibi )....avec champignons et quinoa
3 petits chocolats avec un déca
SOIR GP :
Poêlée de légumes et tofu fumé...avec reste de quinoa
Pomme
Bonne fin de soirée...bonne nuit à toutes ! ♥
Une lichette de LAIT d'amandes !
SupprimerCela aurait été dommage de ne pas publier ce menu !
SupprimerBonne soirée Nicole !
Bonne nuit Nicole
Supprimer