image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 4 septembre 2015

Menu végétarien IG bas du vendredi 04 septembre 2015

Bonjour la maisonnée !


P'tit dég GP
Un jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Un bol de riz vénéré, façon Thaïe (recette à venir)













Un thé vert


Déjeuner PL
Salade de betteraves crues râpées
Quenelles d'épinard servies avec une sauce tomate fraîche
ici













Une pêche


Dîner GP
Hamburger végétarien et crudités
ici













Quelques prunes



Bonne journée !

33 commentaires:

  1. Bonjour à vous toutes
    Je voudrai faire un gateau oû bien des petits gâteaux pour dimanche en diner GP, que me conseillez vous ?
    Merci beaucoup pour vos conseils, excellente journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sophie pour tes gâteaux GP va sur la liste de droite clique sur dessus Gp et PL. Tu trouveras ton bonheur
      Bonne journée

      Supprimer
    2. http://abcvosig.blogspot.fr/2014/03/moelleux-de-pommes-aux-abricots-secs.html
      http://abcvosig.blogspot.fr/2014/05/creme-soja-et-coco-la-pomme-couleur.html
      http://abcvosig.blogspot.fr/2013/12/cake-lorange-revisite.html
      http://abcvosig.blogspot.fr/2015/03/jalousie-au-coing-et-la-pomme.html
      http://abcvosig.blogspot.fr/2014/03/nougat-glace.html
      http://abcvosig.blogspot.fr/2015/02/reve-de-fruits-glace-gppl-ou-gp-selon.html

      Cela est pour moi mais il y a plein d'autres recettes. Tout dépend du temps que vous avez et de ce qu'on souhaite.

      Supprimer
    3. Je suis déçu quand je suis arrivée hier soir mon fromage blanc n' a pas fais il est resté crémeux comme la crème de soja la même texture je l'ai laissé encore toute la nuit et ce matin pareil ,est-ce qu'il fallait pas que je mette le yaourt au soja, juste la présure aurait fait l' affaire? En mettant les deux aucun petit lait s'est formé sniff!!

      Supprimer
    4. Coucou Josiane je sais pas te répondre car moi je fais le yaourt en yaourtière puis je laisse égoutter ..mireille saura certainement te répondre bise

      Supprimer
    5. Bonjour bibi merci beaucoup je suis vraiment déçu
      Bonne journée

      Supprimer
    6. Bizarre! mais plusieurs pistes possibles :
      Présure ancienne? Pas assez de gouttes
      Yaourt soja pas assez protéiné en soja
      Très important : le lait de soja ! Si pas assez protéiné, cela donne pas bien

      Il faut toujours un fromage ou petits suisses et de la présure pour faire un vrai fromage blanc. Le petit-lait est formé par le caillé.
      La température de l'endroit et si le lait doit être à bonne température. Ne pas chauffer la présure.

      Supprimer
    7. Un bon yaourt soja fait maison fait l'affaire aussi, c'est de là que je partais

      Supprimer
    8. Présure je viens de l'acheter mon lait de soja c'est du Borg

      Supprimer
    9. Présure en gouttes qu'on achète en pharmacie?

      Tout m'a l'air bon
      Raconte comment t'as fait depuis le début

      Supprimer
    10. Tout d'abord j'ai mis mon yaourt + une partie de mon lait j'ai touiller sans faire de bulles ensuite j'ai fais chauffer le restant de lait non bouillant que j'ai rajouté au yaourt +lait en remuant quelques gouttes de présure par litre de lait et je l'ai recouvert d'une serviette propre entouré d'un élastique hermétiquement température ambiante a 22°

      Supprimer
    11. Bon j'ai reconsulté le mode d'emploi de ma vieille fromagère et j'ai été voir sur un livre d'une tantine qui avait noté dans un cahier comment elle faisait.


      Chauffez le lait entre 33 et 35 °C.
      Contrôlez sa température avec un thermomètre de cuisson.
      Hors du feu, ajoutez la présure et le petit-suisse.
      Mélangez, couvrez avec un torchon et laissez reposer de 24 à 48 h dans une pièce chaude, sans y toucher.
      Le fromage est caillé quand il forme une masse et le petit-lait se trouve autour
      Sur un grand bol , on met une passoire qui est recouverte d'une étamine ou d'un linge très fin
      Prélevez le fromage avec une louche, et déposez-le dans la passoire. Laissez reposer de 1 à 3 h (selon la tenue désirée) de façon que le petit-lait s'écoule lentement dans le récipient inférieur. Disposez le fromage dans un pot hermétique, ou bien dans une faisselle si tu as et si tu souhaites l'assécher un peu plus.

      Dans ma notice Seb, il faut mettre 6 gouttes de présure pour 1 litre de lait et 1 petit suisse de 60 gr et 8 gouttes pour 1,5 l et 2 petits suisses

      C'est ce que je fais car aujourd'hui ce sont quasiment des laits UHT

      Supprimer
    12. Tiens, je ne chauffe jamais mon lait, il est juste à température ambiante.

      Supprimer
    13. Merci mimi la prochaine fois il faut que je mette petit suisse, mais ça sera plus du fromage blanc de soja?

      Supprimer
    14. Mais si ce sera du fromage de soja car ton lait est de soja et c'est la première fabrication. Par la suite, tu gardes un peu de ta préparation pour refaire du fromage mais il vient un moment où il faut recommencer comme au début car le ferment s'appauvrit.

      Dog, tu as un appareil et josiane travaille sans aucun.
      De toutes façons, il vaut mieux que le lait soit à température pour la fermentation. Je stocke mon lait dans ma cave et il fait pas plus de 10° et parfois moins, donc je tiédis mon lait ou je le laisse plusieurs heures à température ambiante mais faut-il que la température soit normale et pas glaciale.

      J'emploie mon yaourt soja parce que le mien est aussi épais qu'un fromage mais quand je n'ai pas de yaourt, j'emploie toujours des petits suisses. Il faut pas te tracasser et ne cherchons pas midi à quatorze heures
      En tout cas, c'est à essayer.

      Supprimer
    15. Oui tu as raison Mireille pour l'appareil.
      Par contre j'utilise un petit suisse à chaque fois car avec le yaourt soja, je n'obtiens pas un bon résultat : certainement lié à la teneur en protéines du lait et du yaourt mais je n'ai pas trouvé mieux.

      Supprimer
    16. Mais oui si cela peut aider. Je suis étonnée : de ton propre fromage, tu n'obtiens pas un bon caillé suivant?

      Supprimer
  2. Bonjour à toutes ..Ca va ? Vous préparez le we ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui bibi samedi c'est la retraite de ma soeur
      Encore mangé on fait que ça et toi tu bosse?

      Supprimer
    2. Coucou Bibi, je n'en sais rien encore mais je l'emploierai à bon escient

      Supprimer
    3. Il va être bienvenu ce week-end !
      Je vais pouvoir aller marcher.

      Supprimer
    4. Hello Bibi...Hello Josiane...hello Mireille ...Hello Dog !
      Bonne soirée à toutes les 4 en attendant le week end !

      Supprimer
    5. Il est là le week-end, il est là !!
      Bises Nicole !

      Supprimer
    6. Belle soirée Nicole et à demain, je vais faire dodo

      Supprimer
  3. Coucou les filles! Toujours á St Lary er toujours sous la pluie.........elle a attendu que nous arrivions !!!!!!!! ÇA devrait être mieux pour le week-end......bonne journée à toutes..........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Espérons Becha !
      Se balader sous la pluie, c'est moins drôle pour visiter.

      Supprimer
    2. Pas de chance alors Bécha ! mais le week end va être ensoleillé !!! enfin je l'espère pour toi !
      Chez moi les enfants sont repartis et le soleil est revenu !! .heureusement ils ont pu profiter d'un beau weekend après des jours de pluie !
      Bonne soirée !

      Supprimer
  4. Bonsoir tout le monde !
    Ben je crois que je vais être la seule aujourd'hui.....mais je mets mes menus ! ☺

    MATIN GP :
    Idem hier....thé avec une lichette d'amandes...orange pressée...biscottes T150

    MIDI PL :
    3 rondelles de saucisson sec
    Petite blanquette de poissons (recette Bibi )....avec champignons et quinoa
    3 petits chocolats avec un déca

    SOIR GP :
    Poêlée de légumes et tofu fumé...avec reste de quinoa
    Pomme

    Bonne fin de soirée...bonne nuit à toutes ! ♥

    RépondreSupprimer

Imprimer