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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 23 septembre 2015

Cup cakes brebis bacon (IG bas)

Une recette de Becha Melle !






Ingrédients pour 10 cup cakes de belle taille
200 gr de fromage frais de brebis
4 œufs
100 gr d'allumettes de bacon à 3% mg (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
40 gr de farine de lupin
1 sachet de levure chimique
Poivre
1 cuillère à soupe bombée d'origan séché


Préparation
Mixez les allumettes de bacon. 
Fouttez le fromage frais de brebis avec les œufs, intégrez la farine de lupin, la levure.
Quand le mélange est bien lisse, ajoutez le bacon mixé, le poivre ainsi que l'origan. 
Ne salez pas, le bacon salant suffisamment. 
Versez la préparation dans des moules à cup cakes (ou cannelés) en silicone et mettez au four à 180°C (sans préchauffage) pour environ 1/2 h. 
Quand ils sont dorés, ils sont cuits.

Pour mon repas de midi, j'en ai mangé 3 avec une grosse salade verte et j'étais bien calée.



Les cup cakes de Catherine M




Les cup cakes de Alice R



Les cup cakes de Ludivine



Les cup cakes de Pascale BK avec du chorizo



Les cup cakes de Anik AK


6 commentaires:

  1. Le fromage frais c'est lequel ?
    Merci

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  2. Le fromage frais c'est lequel ?
    Merci

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    Réponses
    1. C'est un fromage frais de Brebis Josiane : on en trouve au supermarché ou chez un fromager.

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    2. Oui Josiane ! çà peut être de la brousse ou du fromage blanc de brebis, j'en trouve à la biocoop et au supermarché.
      Tu peux aussi utiliser du fromage frais de chévre si tu aimes.......

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    3. Bonjour becha merci beaucoup
      Comment tu vas?

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