👉Le mélange est plus épais qu'un flan, mais c'est normal, le tofu soyeux remplace les œufs qui apportent
toujours plus du moelleux
Un compromis entre fruits et farine !
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| flan-tatin-prunes-tofu |
Ingrédients :
Une quinzaine de prunes rouges pas trop
sucrées
50 gr d'okara de soja vanillé fait
maison On découvre ou farine de soja si pas
80 gr de crème d'orge mondé
1 pincée de sel
2 blancs d'œufs
70 gr de sucre de coco
70 gr de sucre de bouleau (ou autre)
270 gr de tofu soyeux
+/- 80 ml de lait ou crème coupée
d'eau en soja
Ajout de vanille éventuellement
Un plat que vous pourrez facilement
retourner
Préparation :
Préchauffez votre four sur 180 °C
Dénoyautez les prunes et coupez en
morceaux
Placez les morceaux dans le fond de
votre plat
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| prunes-fond-du-moule |
Mixez l'ensemble des ingrédients
Versez sur les prunes
Enfournez, cuisson sur 180 °C pendant 30
mm
Laissez refroidir
Rangez au frigo pour le lendemain
Le lendemain, vous retournerez le plat
facilement pour obtenir une présentation « tatin »
Les prunes sont acidulées et ne
doivent pas être sucrées. Le mélange prunes et farines est juste ce
qu'il faut et n'est pas lourd du tout.
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| morceau-flan-tatin-prunes |
La réalisation de Sandra Casale
Le flan de Rebelle






Bonjour, je n'ai pas de farine de soja par quoi puis-je la remplacer ?? Merci
RépondreSupprimerBonjour Nathalie ! Qu'as-tu comme autre farine ?
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