Le mélange est plus épais qu'un flan
mais c'est normal, le tofu soyeux remplace les oeufs qui apportent
toujours plus du moelleux
Ingrédients
Une quinzaine de prunes rouges pas trop
sucrées
50 gr d'okara de soja vanillé fait
maison ici ou farine de soja si pas
80 gr de crème d'orge mondé
1 pincée de sel
2 blancs d'œufs
70 gr de sucre de coco
70 gr de sucre de bouleau (ou autre)
270 gr de tofu soyeux
+/- 80 ml de lait ou crème coupée
d'eau en soja
Ajout de vanille éventuellement
Un plat que vous pourrez facilement
retourner
Préparation
Préchauffez votre four sur 180°C
Dénoyautez les prunes et coupez en
morceaux
Placez les morceaux dans le fond de
votre plat
Mixez l'ensemble des ingrédients
Versez sur les prunes
Enfournez, cuisson sur 180°C pendant 30
mm
Laissez refroidir
Rangez au frigo pour le lendemain
Le lendemain, vous retournerez le plat
facilement pour obtenir une présentation « tatin »
Les prunes sont acidulées et ne
doivent pas être sucrées. Le mélange prunes et farines est juste ce
qu'il faut et n'est pas lourd du tout.
La réalisation de Sandra Casale
Le flan de Rebelle
Bonjour, je n'ai pas de farine de soja par quoi puis-je la remplacer ?? Merci
RépondreSupprimerBonjour Nathalie ! Qu'as-tu comme autre farine ?
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