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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 21 septembre 2015

Corrections du menu coquilles du dimanche 20 septembre 2015

Voici les corrections

P'tit déj PL
Jus d'orange pressé
IG 50 : le jus a toujours un IG plus élevé que le fruit entier et pour ce p'tit déj on est en PL donc pas d'IG au-dessus de 35
Œuf coque
Mouillettes de pain
Confiture de nectarine
Même chose que pour les jus. La cuisson fait monter l'IG des fruits, cette confiture n'est donc pas compatible avec un p'tit déj PL.
Un thé avec une cuillère à café de miel d'acacia


Déjeuner PL
Papillotes d'aiguillettes de canard aux fruits
Servies avec du riz sauvage
Salade
Fromage de chèvre frais
Crumble aux deux pommes


Dîner GP
Patates douces aux fruits de mer
Un bol de fromage blanc 0% avec des fruits rouges mixés et du sucre de coco


Pas d'erreurs dans le choix des aliments pour le déjeuner PL et le dîner GP.
Mais l'équilibre n'y est pas.
Beaucoup trop de sucre globalement : jus d'orange, confiture, miel dans le thé, fruits et miel avec le canard, le crumble, la patate douce, les fruits rouges et le sucre de coco... on a explosé les compteurs là !!!
C'est un des travers de notre alimentation : on mange trop de sucre.
N'oubliez pas qu'il ne faudrait pas dépasser 30 à 50 g par jour, toute consommation confondue.
Et encore, avec ce menu ce n'est que du fait maison, alors imaginez en mangeant des plats de l'agroalimentaire, eux qui ne se privent pas d'ajouter du sucre partout...
Soyez très vigilants sur votre consommation et n'hésitez pas à consulter notre tableau ICI pour vérifier la teneur en sucre de vos aliments.
Je pense notamment au raisin que nous commençons à voir sur les étals : pas moins de 17 grammes de sucre aux 100 grammes !!

Autre déséquilibre, celui des apports légumes verts/féculents.
Là aussi, vous devez veiller à équilibrer les quantités.
Notre organisme a besoin des deux : ils sont complémentaires.
Alors dans l'idéal, deux portions de féculents par jour que vous répartissez comme vous le souhaitez et des légumes verts midi et soir.

RAS dans ce menu concernant les laitages. Il y a du fromage frais de chèvre et du fromage blanc de vache mais cela ne pose pas de problème, attendu que leur teneur en lactosérum est différente. Nous l'avons expliqué ICI.

2 commentaires:

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