Bonjour la maisonnée !
Comment allez-vous ? Pour
beaucoup, la rentrée se fait en septembre. A nous les bonnes
résolutions !
Photo du site intellection over blog com
Pour commencer rajeunissons notre
cerveau de quelques années ! Et oui, il suffirait de
rajeunir de 8 ans notre cerveau en mangeant certains aliments.
L'info vient du « Journal of the
Alzheimer and dementia »
L'étude nous apprend qu'il faut
préserver les capacités du cerveau en mangeant
des légumes verts et autres
des graines
des noix
des fruits rouges
du poisson
des haricots
de la volaille
de l'huile d'olive
On peut ajouter le vin rouge
960 adultes volontaires âgés de 81
ans ont fait ce choix pendant 4 ans et 7 mois. Ils ont répondu à
des questionnaires annuels et ces derniers ont mis en lumière les
capacités cognitives telles la mémoire, le raisonnement, le langage
etc....
Mon avis personnel : notre
alimentation sur Abc est la même et donc les continuants sont les
gagnants
Le fournil :
Cette semaine, le fournil vous propose
de revoir le billet fait sur les farines. Il est extrêmement
important de comprendre les différences qui existent tant au niveau
de la gamme que des qualités de chaque variété.
Il faut savoir que les différences
sont présentes selon le pays
Il est important de comprendre les
index glycémiques de ces dernières et je ferai un zoom là-dessus
la semaine prochaine. Ces tableaux nous permettent de faire un meilleur
choix lors de l'achat et surtout de bien assimiler les index qui
peuvent sembler rébarbatifs.
Plusieurs nouveaux membres seront sans
doute très contents d'y voir un peu plus clair.
Pour les potins du mardi, j'aurai le plaisir de mettre les photos de vos réalisations fin septembre
Belle semaine !
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Bonjouuuur ,hé ben mon cerveau est tout jeune ! J aime tout ce qui est sur la liste
RépondreSupprimerÉt voilà les clés de ma voiture sont dans ma main c est parti mon kiki ! A tout a l heure
Bonne journée à toutes
A tout' Bibi !
SupprimerAller du nerf bibi ta voiture a bien démarré?
SupprimerOui Josiane elle a vrombi !
SupprimerIl y avait longtemps que j avais mangé du fr bl de soja avec les fruits c était super bon ..
Bibi il faut absolument que j'essaye ce fromage blanc,hier quand je suis rentrée du travail mes belles filles par alliances sont venus avec leurs 6 enfants du coup j'ai juste préparé mon repas d'aujourd'hui sinon ça sera pour mercredi
SupprimerBonne journée
Tu verras Josiane c est crémeux .. C est mhummm
SupprimerBonjour la maisonnée
RépondreSupprimerPD
Phase2
Thé vert
Pain complet intégrale
Crème d"Amande
1yaourt au soja
Pêches
Midi
Poivron farcis au tofu courgettes et pignon de pins
Sarrasin
Encas
Amande
Soir
Papillote de poissons loup aux olives
Crudité sauce bibi au soja
Très bonne initiative mimi pour un récapitulatif des aliments saints a s'avoir que mieux on mangera des produits de qualités notre corps se portera a merveille
Bon petit déjeuner les filles et bonne reprise Dog
Merci Josiane !
SupprimerIl est phase 2 ton menu ?
Dans mes poivrons j'ai mis du fromage du comté j'essaie de me réconcilier avec le fromage
SupprimerOK, bonne journée !
SupprimerJosiane, comme je l'ai dit hier, avec une fromagère, c'est facile et c'est extra.
SupprimerUne fromagère comme la tienne J en n'est pas et si avec une grosse faisselle de 1kilo que j'ai récupéré d'un pot de fromage blanc ça peut faire l"affaire? Mais il faut que je le mettre dans un récipient de fortune? Mais lequel?
SupprimerRegarde ici http://www.cfaitmaison.com/fromage_blanc/frblssfr.html
SupprimerMerci mimi là j'ai trouvé mon bonheur alors pas excuse
SupprimerJe voudrais variée mes féculents prendre du blé lequel je dois prendre? Bio bien sûr merci
SupprimerTu n'as pas 36 choix : le blé intégral mais qu'il faudra laisser tremper comme tous les grains et idem pour l'orge mondé
SupprimerLe blé Ebly qui fait ig 45
Tu peux aussi te tourner vers le grain de sarrasin et le kasha qui a un goût noisette, et qu'il faut moins tremper.
Tu peux faire cela avec tous les grains style petit epeautre etc..... Le blé entier c'est dur dur
Mimi j'ai tout ces grains que tu cites sauf le blé tu as déjà goûté l'ebly?
SupprimerOui dans le temps, c'est assez vite cuit mais je suis pas fan et le blé entier non plus.
SupprimerJ'ai fait germer du blé entier mais là aussi çà prend un temps fou
Merci mimi de ta sincérité
SupprimerBonjour à toutes
RépondreSupprimerJ'ai réussi mon pain façon wasa!! Tartines toastees ce matin avant la rentrée, parfait!
J'adore😉
Super le futur article sur les farines, je fait parties des intéressées, vous vous en seriez doutées, n'est ce pas:)?
Passez une très belle journée
Merci Sophie a toi aussi belle journée .. Il est bon hein ce pain '))
SupprimerIl va peut-être falloir songer à ce que je fasse ton message de bienvenue Sophie.
SupprimerTu pourras ainsi nous parler un peu de toi, de ce que tu aimes... en dehors du pain ☺... pour que nous puissions t'accueillir come il se doit. Qu'en penses-tu ?
Avec plaisir😉
SupprimerVoila c'est fait ! A toi de jouer Sophie !
SupprimerAh je suis heureuse sophie. Quel levain finalement?
RépondreSupprimerLa rentrée pas trop dure?
Bonjour et bonne journée à toutes....et continuons à rajeunir notre cerveau avec les conseils ABC ! Merci Mireille !
RépondreSupprimerBises tout le monde !
Hello Nicole
SupprimerBises Nicole !
Supprimer♥♥
SupprimerSont quand même gentils mes patients ..ce midi j ai été accueillie avec un bol de bouillon aux petites pâtes c était excellent !
RépondreSupprimerEt bien dis donc ils sont sympathique comme quoi tu leurs a manqué
SupprimerC'est mimi comme attention !
SupprimerMireille, pour répondre votre question, j'ai réalisé mon levain naturel pour faire mon pain façon WASA, ainsi j'ai les deux!!
RépondreSupprimerMERCI MERCI MERCI, bonne soirée à vous.
Ah je suis contente et le mot est faible. Maintenant, il faut les entretenir en faisant du pain et surtout si vous n'avez pas fait les rafraîchis successifs, il faudra y penser. Si vous avez besoin de moi, n'hésitez pas!
Supprimerbelle soirée