Une recette de Catherine, amie du
groupe FB
Ingrédients
100 gr de noix de cajou
1/2 citron
Ciboulette
Ail semoule
Levure maltée (ou levure nutritionnelle pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à café d'agar-agar
1 cuillère à soupe d'huile
d'olive
Préparation
La veille, faites tremper les
noix dans un bol d'eau.
Le lendemain, égouttez-les et mixez.
Ajoutez le jus du citron et les
zestes, malaxez bien et ajoutez la levure maltée.
Faites chauffer l'agar-agar
dans un petit fond d'eau jusqu'à obtenir un gel, ajoutez-le à la préparation. Ajouter l'huile
d'olive.
Enduisez un ramequin d'un peu d'huile d'olive et remplissez-le de la préparation en tassant bien. Laissez quelques heures au frais et démoulez. Décorez avec la ciboulette (ou bien on peut aussi l'intégrer à la préparation et décorer de zestes de citron).
Pour plus de saveur, essayez d'ajouter un peu de zeste de citron râpé.
Enduisez un ramequin d'un peu d'huile d'olive et remplissez-le de la préparation en tassant bien. Laissez quelques heures au frais et démoulez. Décorez avec la ciboulette (ou bien on peut aussi l'intégrer à la préparation et décorer de zestes de citron).
Pour plus de saveur, essayez d'ajouter un peu de zeste de citron râpé.
je l'ai fait hier, c'est très bon
RépondreSupprimerça évite de manger du fromage et ça le remplace bien
bonne soirée
je l'ai fait hier, c'est très bon
RépondreSupprimerça évite de manger du fromage et ça le remplace bien
bonne soirée
Merci pour ton retour Ma Beil !
SupprimerBonne journée !
Bonjour ! j'ai vu qu'il existait une crème de noix de cajou bio, ça pourrait être encore plus rapide du coup ! Merci pour cette recette qui peut aussi bien servir de fromage ou d'entrée :)
RépondreSupprimerA tester mais je pense que la texture sera différente
SupprimerBonjour à tout le monde
RépondreSupprimerJ'ai enfin récupéré mes ordinateurs::3 semaines sans,cela m'a mise dans l’embarra car je croule sous les messages(plus de mille),et comme l'informatique est mon seul loisir,je me suis ennuyée ,surtout le soir.
Comme je ne peux plus rien porter de lourd, j'ai acheté un petit ordi .Ce qui explique mon silence car l'entreprise s'étant chargée de tout transférer afin de me rendre un ordi prêt à l'emploi ,il leur fallait les 2 appareils.
Bref,me voilà de retour,mais il me faudra du temps pour rattraper mon retard.
Pour en revenir à la recette, je vais la faire car elle me tente. Bisous à tout le monde
Contente de te lire Chris et bonne lecture !
SupprimerBonne lecture Christiane !
RépondreSupprimerTu nous diras ce que tu as pensé de la recette !
Bisous
J'ai fait cette recette,et l'ai appréciée.
RépondreSupprimerAi-je fait une bêtise en le mangeant le soir avec 2 pommes et des tomates???
A propos de noix de cajou, je voudrais t'envoyer une recette de radis que j'ai trouvée agréable et bien pratique pour les personnes qui ont des problèmes de dents. A quelle adresse préfères-tu que je l'expédie ???( j'ai un trou de mémoire)
Un bisou à tout le monde. Chris 06
Tout dépend de l'équilibre de ta journée Chris.
SupprimerPour m'envoyer quelque chose, utilise mon adresse dog@aliceadsl.fr
Bises!
Bonjour.Il me tente ce fromage.Quelle quantité de levure faut-il mettre stp? merci Dominique
RépondreSupprimerBonjour ! Je pense que tu peux tester avec 1/2 cuillère à café pour commencer
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