image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 5 novembre 2014

Papillotes de poisson au citron vert et à la menthe (IG bas)







Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poisson à chair ferme
20 cl de crème soja
Menthe fraîche ou surgelée
1 citron vert
Sel, poivre
1 tomate (ou valeur en surgelé selon la saison)


Préparation
Mélangez la crème avec la menthe ciselée, le zeste du citron finement râpé, sel et poivre ; goûtez et ajustez l’assaisonnement.


Coupez deux feuilles de papier sulfurisé et posez-les chacune sur une assiette creuse.
Déposez un filet de poisson au centre, salez et nappez de crème.
Ajoutez quelques rondelles de tomates par-dessus.


Fermez hermétiquement chaque papillote.
Faire cuire à four chaud (200°C pour moi) 10 à 15 minutes selon l'épaisseur du poisson.




7 commentaires:

  1. Bonjour la maisonnée, super petit plat comme j'aime en faite simple mais délicieux!! miammmmmmm tu me donnes une idée
    pour le repas!! surtout qu'il ne me restes plus grand chose.. vite je dois faire des courses lol!! Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Coucou amies Belges !!
    Alors ma Josie !! les courses sont faites...moi ce sera demain..
    Papillote de poisson chez moi aussi ce midi ! mais cette autre recette me tente aussi , Bibi !

    RépondreSupprimer
  3. IL ne faut surtout pas être effrayé par l'association citron/menthe : le mélange fonctionne très bien et ce n'est pas fort du tout.

    RépondreSupprimer
  4. En effet Dog...j'ai fait ces papillotes ce midi !! j'ai bien aimé cette association citron-menthe....et je n'avais pas épargné la menthe !!! j'ai accompagné de quinoa....
    Si ça te tente toujours Bibi...alors pas d'hésitation !! L'as tu faite cette recette ma Josie ?

    RépondreSupprimer

Imprimer