Voici les corrections
P'tit déj GP
Jus d'orange
Crème Budwig : fromage
blanc 0%, flocons de quinoa, miel d'acacia, graines de lin, courge et
tournesol, raisins secs, une grappe de groseilles et quelques morceaux de pêche
Les raisins secs ne
sont pas compatibles (IG 65)
Café au lait 1/2
écrémé
Même s'il est préférable d’utiliser plutôt du lait 0%, le lait ½
écrémé est autorisé en GP car il ne contient que 2/3 % de matières grasses.
Je voudrais également
attirer votre attention sur la consommation de lait de vache :
rappelez-vous que c’est un par jour, à cause du lactosérum qui est très
insulinogène. Pour ce p’tit déj, il y avait une portion de fromage blanc et du
lait dans le café : s’il ne s’agit que d’un nuage ça passe mais si c’est
un bol moitié lait moitié café, là ça fera trop. A vous de moduler.
Déjeuner PL
Betterave cuite et
salade de mâche
L’IG de la betterave
cuite est de 65. Pas en PL donc, mais on peut néanmoins en consommer de temps
en temps en GP (reportez-vous au petit astérisque dans le tableau des IG ici)
Mijotée de lotte à la
coriandre et au basilic
La carotte cuite à un
IG50 : à réserver en GP
Riz sauvage
Clafoutis au tofu
soyeux et aux pommes
Dîner GP
Carottes et betteraves
crues râpées avec une cuillère d'huile d'olive et citron
Pas de souci pour la
betterave crue en PL ou en GP : IG30
Coquillettes aux
fruits de mer
Les coquillettes ne
sont pas compatibles, sauf si elles sont complètes ou intégrales.
Un yaourt soja
Regardez bien
l’ensemble de la journée : flocons de
quinoa, riz sauvage, coquillettes… cela fait beaucoup de féculents.
Pensez à bien
équilibrer vos consommations journalières entre légumes verts et féculents. Il faut
manger les deux. Et en terme de féculents, ne pensez pas uniquement aux
céréales, les légumineuses sont très riches en toutes sortes de nutriments.
Dernier point :
les fruits
Les compotes, sorbets, fruits cuits et coulis maison c’est bien.
N’oubliez pas pour autant les fruits entiers, qui conservent l’intégralité de leurs fibres alors qu’elles sont broyées dans vos préparations.
En consommer deux par jour c’est l'idéal.
Les compotes, sorbets, fruits cuits et coulis maison c’est bien.
N’oubliez pas pour autant les fruits entiers, qui conservent l’intégralité de leurs fibres alors qu’elles sont broyées dans vos préparations.
En consommer deux par jour c’est l'idéal.
Je me suis faite avoir sur le riz sauvage ! Je pensais que l'IG était plus haut aussi je l'avais éliminé !
RépondreSupprimerCela te permettra de l'utiliser plus facilement si tu en as envie !
SupprimerDog, un fruit légèrement cuit dans son entier, c'est bon ou pas ?
RépondreSupprimerJe ne dis pas que les fruits cuits sont moins bons que les crus.
SupprimerCes derniers permettent de conserver intactes les fibres et une partie des vitamines qui sont détruites à la cuisson.
Il faut un bon équilibre entre les deux : la pomme cuite au four va se situer entre le fruit cuit et la compote je dirais.
Merci Dog, j'avais bien compris, tu sais mais je voulais une précision
SupprimerT'ai-je répondu ?!
SupprimerOui oui merci
SupprimerUne faute pour moi. ...le riz sauvage ..je n achete que le basmati donc pfffff
RépondreSupprimerJe dois dire que je n'en raffole pas de ce riz sauvage.
SupprimerOh j'adore
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