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17 nov. 2014

Corrections du menu du dimanche 16 novembre 2014



Voici les corrections


P'tit déj GP
Jus d'orange
Crème Budwig : fromage blanc 0%, flocons de quinoa, miel d'acacia, graines de lin, courge et tournesol, raisins secs, une grappe de groseilles et quelques morceaux de pêche
Les raisins secs ne sont pas compatibles (IG 65)
Café au lait 1/2 écrémé
Même s'il est préférable d’utiliser plutôt du lait 0%, le lait ½ écrémé est autorisé en GP car il ne contient que 2/3 % de matières grasses.

Je voudrais également attirer votre attention sur la consommation de lait de vache : rappelez-vous que c’est un par jour, à cause du lactosérum qui est très insulinogène. Pour ce p’tit déj, il y avait une portion de fromage blanc et du lait dans le café : s’il ne s’agit que d’un nuage ça passe mais si c’est un bol moitié lait moitié café, là ça fera trop. A vous de moduler.


Déjeuner PL
Betterave cuite et salade de mâche
L’IG de la betterave cuite est de 65. Pas en PL donc, mais on peut néanmoins en consommer de temps en temps en GP (reportez-vous au petit astérisque dans le tableau des IG ici)
Mijotée de lotte à la coriandre et au basilic
La carotte cuite à un IG50 : à réserver en GP
Riz sauvage
Clafoutis au tofu soyeux et aux pommes

Dîner GP
Carottes et betteraves crues râpées avec une cuillère d'huile d'olive et citron
Pas de souci pour la betterave crue en PL ou en GP : IG30
Coquillettes aux fruits de mer
Les coquillettes ne sont pas compatibles, sauf si elles sont complètes ou intégrales.
Un yaourt soja

Regardez bien l’ensemble de la journée : flocons de quinoa, riz sauvage, coquillettes… cela fait beaucoup de féculents.

Pensez à bien équilibrer vos consommations journalières entre légumes verts et féculents. Il faut manger les deux. Et en terme de féculents, ne pensez pas uniquement aux céréales, les légumineuses sont très riches en toutes sortes de nutriments.


Dernier point : les fruits
Les compotes, sorbets, fruits cuits et coulis maison c’est bien.
N’oubliez pas pour autant les fruits entiers, qui conservent l’intégralité de leurs fibres alors qu’elles sont broyées dans vos préparations.
En consommer deux par jour c’est l'idéal.

10 commentaires:

  1. Je me suis faite avoir sur le riz sauvage ! Je pensais que l'IG était plus haut aussi je l'avais éliminé !

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    1. Cela te permettra de l'utiliser plus facilement si tu en as envie !

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  2. Dog, un fruit légèrement cuit dans son entier, c'est bon ou pas ?

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    1. Je ne dis pas que les fruits cuits sont moins bons que les crus.
      Ces derniers permettent de conserver intactes les fibres et une partie des vitamines qui sont détruites à la cuisson.
      Il faut un bon équilibre entre les deux : la pomme cuite au four va se situer entre le fruit cuit et la compote je dirais.

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    2. Merci Dog, j'avais bien compris, tu sais mais je voulais une précision

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  3. Une faute pour moi. ...le riz sauvage ..je n achete que le basmati donc pfffff

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