Ingrédients pour 5 personnes
600 grs de
betteraves crues après épluchage
3 cuillères à soupe rases d'huile
d'olive
2 bonnes cuillères à soupe de
vinaigre de framboises
1 échalote
Sel, poivre
Persil frais ciselé
Persil frais ciselé
Une vingtaine de
framboises
Quelques pistaches
sans sel broyées en poudre avec un moulin à café ou à graines.
10 tranches de gros
saucisson ou andouille (PL uniquement - composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Préparation avec le Thermomix
Mettez dans le bol les betteraves en gros morceaux, l'échalote,
l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et mixez 8 sec/vit 5.
Déposez au centre de
chaque assiette les betteraves râpées et parsemez de persil ciselé, disposez 4 demi-tranches de saucisson ou andouille autour ainsi que 4
framboises et parsemez un peu partout des petites touches de pistaches moulues.
Terminez par une fleur de capucine (ou autre) au centre pour faire joli.
Youyouyou des betteraves ...merciiiii je dois juste acheter du vinaigre framboise..Heu vous en mettez dans quoi çe vinaigre?
RépondreSupprimerTrès bon avec le canard : pour déglacer une poêle ayant contenu du foie gras, des gésiers ou magrets.
SupprimerPour assaisonner une salade de mâche aussi.
j'ai des betteraves...achetées hier....demain j'achète framboises et vinaigre de framboises !!!
RépondreSupprimerBelle entrée ...merci bécha !
Tres belle assiette Becha !!
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation Becha !
RépondreSupprimerDommage que je n'aime pas les betteraves...
De rien les amies ! c'est vrai que le vinaigre de framboise va bien avec les betteraves............je l'utilise aussi parfois avec une salade d'endives ou de chou chinois ..........çà met un peu de douceur dans les cruautés !!!!!! mon fils petit me disait qu'il n'aimait pas les "cruautés" en parlant des crudités !!!!!!!!!! je lui le rappelle souvent..................
RépondreSupprimer