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6 nov. 2014

Râpé de betteraves à la vinaigrette de framboise (IG bas)

Une recette de Becha Melle !





Ingrédients pour 5 personnes
600 grs de betteraves crues après épluchage
3 cuillères à soupe rases d'huile d'olive
2 bonnes cuillères à soupe de vinaigre de framboises
1 échalote
Sel, poivre
Persil frais ciselé
Une vingtaine de framboises
Quelques pistaches sans sel broyées en poudre avec un moulin à café ou à graines.
10 tranches de gros saucisson ou andouille (PL uniquement - composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)


Préparation avec le Thermomix
Mettez dans le bol les betteraves en gros morceaux, l'échalote, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et mixez 8 sec/vit 5.
Déposez au centre de chaque assiette les betteraves râpées et parsemez de persil ciselé, disposez 4 demi-tranches de saucisson ou andouille autour ainsi que 4 framboises et parsemez un peu partout des petites touches de pistaches moulues. 
Terminez par une fleur de capucine (ou autre) au centre pour faire joli.

Cette recette peut bien sûr être réalisée sans Thermomix


Le plat de Laurence S





6 commentaires:

  1. Youyouyou des betteraves ...merciiiii je dois juste acheter du vinaigre framboise..Heu vous en mettez dans quoi çe vinaigre?

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    1. Très bon avec le canard : pour déglacer une poêle ayant contenu du foie gras, des gésiers ou magrets.
      Pour assaisonner une salade de mâche aussi.

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  2. j'ai des betteraves...achetées hier....demain j'achète framboises et vinaigre de framboises !!!
    Belle entrée ...merci bécha !

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  3. Quelle jolie présentation Becha !
    Dommage que je n'aime pas les betteraves...

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  4. De rien les amies ! c'est vrai que le vinaigre de framboise va bien avec les betteraves............je l'utilise aussi parfois avec une salade d'endives ou de chou chinois ..........çà met un peu de douceur dans les cruautés !!!!!! mon fils petit me disait qu'il n'aimait pas les "cruautés" en parlant des crudités !!!!!!!!!! je lui le rappelle souvent..................

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