image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

9 nov. 2014

Pâtisson à la pomme et aux noix (IG bas)

Une recette de Valérie S, inspirée du site « de la fourchette aux papilles estomaquées »




Ingrédients
1 pâtisson
1/2 cuillère à café de sel
2 pommes coupées en gros cubes
1/2 cuillère à thé de jus de citron
10 noix
30 g de fructose
2 cuillères à soupe de purée d’amandes


Préparation
Chauffez le four à 200°C. 
Partagez la courge en deux sur le sens de la longueur. 
Enlevez la fibre et les pépins, salez. 


Dans un plat allant au four, mettez les deux moitiés de courges, face coupée dans le fond du plat. Versez de l'eau dans le fond du plat et mettez à cuire environ 20 minutes.
Retirez la pulpe du pâtisson, coupez-la en cubes.


Mélangez-la aux pommes, aux noix et au fructose. Mettez le mélange dans la courge évidée.
Ajoutez la purée d’amandes sur le dessus.
Remettez au four et cuisez encore 10 à 15 minutes.
Se déguste aussi bien chaud que froid.


Le dessert de Sandra avec une purée d'amandes toastées






13 commentaires:

  1. Hé ben un dessert bien original..je n ai jamais mangée de courge pâtisson ..merci valerie

    RépondreSupprimer
  2. Moi non plus....maintenant, avec cette recette, on n'a plus d'excuse ☺!
    Alors pâtissons !

    RépondreSupprimer
  3. Pour l'instant, j'ai un pâtisson qui était en déco comme des coloquintes car je ne savais pas quoi en faire !
    Je vais essayé ta recette Valérie, il n'y a pas d'épices ! ☺

    RépondreSupprimer
  4. Dessert bien original en effet !!!
    J'ai déjà mangé des Pâtissons ...il y a longtemps ...mais je ne sais plus de quelle façon !! une recette de mon beau-frère qui nous en avait donné !!
    Préparé ainsi et proposé en dessert...ça doit sûrement être bon !!! et pour le savoir...et bien !!! yapluka !!!

    RépondreSupprimer
  5. Il faut que j'essaye ça, ça a l'air trop bon! Merci pour le partage!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sarah, merci d'être passée !
      Je t'avais envoyé un mail perso il y a quelque temps : peut-être ne l'as-tu pas reçu ?

      Supprimer
    2. Ah ben mince, non, ça ne me dit rien... Tu veux me le renvoyer? Bises

      Supprimer
    3. Et bien je ne sais pas comment je m'y suis prise la dernière fois mais impossible de retrouver comment j'ai réussi à te contacter en perso... pffff... pas grave !
      En fait, je me suis aperçue que tu avais eu la gentillesse de mettre ABC en lien sur ton blog "Privé de dessert" et je voulais ton accord pour faire de même avec le tien ici, d'autant que tu as des recettes vraiment intéressantes pour nous !

      Supprimer
    4. Mais bien sûr, avec plaisir, merci! ;)

      Supprimer
    5. Voila c'est fait ; bonne journée !

      Supprimer
  6. Merci Valerie , quelle jolie recette originale qui fait envie. Jusqu'à présent, comme Domino, je n'utilisais ce joli légume qu'en dėco.........je vais en acheter un aujourd'hui même. ............bises

    RépondreSupprimer