Une recette de Nicole !
Ingrédients pour 4 personnes
12 aiguillettes de canard
2 pommes reine des reinettes (ou autre variété)
8 tomates cerises (moi j'ai mis des olivettes)
8 abricots frais ou surgelés
3 cuillerées de miel d'acacia
1/2 cuillerée de gingembre en poudre
1/2 cuillerée de cannelle moulue
1 cuillerée à café de graines de fenouil
Un peu d'huile d'olive pour la cuisson
Sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les pommes et coupez-les en quartiers puis en dés.
Coupez les abricots en petits dés.
Lavez les tomates et coupez-les éventuellement en deux.
Dans un bol mélangez le miel avec le gingembre, la cannelle et les graines de fenouil.
Badigeonnez d'huile d'olive 4 grands rectangles de papier cuisson (des papillotes en silicone Mastrad pour moi).
Déposez 3 aiguillettes de canard au centre de chaque rectangle ou de chaque papillote en silicone.
Badigeonnez-les au miel épicé. Répartissez dessus les dés de pommes et d'abricots et les tomates, salez et poivrez.
Pliez les papillotes et fermez-les hermétiquement ou fermez les papillotes silicone.
Déposez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes.
Servez aussitôt.
Nicole, je fais du rangement par le vide dans ma maison et je m'étais débarrassée de mes papillotes silicone, les mêmes que les tiennes mais bleues, et du coup je vais les remettre dans ma cuisine
RépondreSupprimerCela a l'air succulent! Merci
Merci Nicole pour cette jolie papillote haute en couleur........bises
RépondreSupprimerMerci Mireille et Becha....
RépondreSupprimerJe suis devenue très papillotes...il y a une autre recette que j'aimerais tester ...prise sur le même petit livre ...je vous en dirai plus quand je l'aurai faite....papillotes de foie gras...également aux fruits...pas mal non plus ça !!!