Ingrédients :
1 chou-fleur
300 gr de bœuf haché maigre
2 jeunes oignons
1 à 2 tomates
Un peu de matière grasse
1 œuf
2 wasas fibres 29
Cumin
Persil
Ail
Crème sans lactose ou autre
Noix de muscade
Poivre, sel
3 x 1/8 de camembert ou 90 gr ou fromage
râpé de votre choix
Facultatif : un peu de féculent soit
pâtes MM ou quinoa ou riz sauvage ou noir ou orge
Déroulé :
Faites revenir le bœuf dans un peu de
matière grasse et ajoutez les oignons et un peu plus tard les morceaux de
tomates.
Ajoutez le cumin, le persil, l’ail, le
poivre et sel. Laissez prendre goût sans dessécher et ajoutez le féculent si
tel est le cas.
Cuisez le chou-fleur et réduisez-le avec le
presse-purée.
Ajoutez-y la crème, les wasas réduites en
chapelure, l’œuf, le persil, la noix de muscade, poivre et sel.
Dans un plat, versez la préparation de viande
et disposez 1/8 de camembert en petits morceaux
Ajoutez le mélange
chou-fleur et faites la même chose avec les deux autres morceaux de camembert
Merci Sandra et Saze pour cette recette sympathique que je vais faire sans tarder.Le chou-fleur est souvent à l'ordre du jour chez moi, j'en mets toujours dans mes potages, dans mes gratins ect........Bises
RépondreSupprimerJuste un détail Bécha : c'est une recette que j'ai faite. J'avais lu dans les menus de Sandra qu'elle s'était inspirée d'une recette de chez Saze qui elle-même s'est inspirée du net et j'ai eu envie de la faire car c'était du chou-fleur et je l'ai mise à ma sauce
SupprimerOh! Excuses-moi ma Mireille.....,,.merci à toi pour cette jolie recette et gros poutous.........
SupprimerOh lala ouiii ca doit être bien bon
RépondreSupprimerJe confirme c'est plus que bon
SupprimerJ'aime le chou fleur, je vais tenté car presque tous les ingrédients me conviennent.
RépondreSupprimerMerci Mireille
Merci Mireille pour ta recette, je confirme, c'est très bon et les enfants qui ne raffolent pas du choux fleur ont aimé :-)
RépondreSupprimerIl m'est arrivé de faire du hachis Parmentier de chou fleur ...2 ou 3 fois...et j'aime !!! tout comme la tartiflette de chou-fleur !!
RépondreSupprimerCette recette à "ta façon" , Mireille...avec du camembert....me plait beaucoup....alors ..ben ...yapluka !!!
Merci Mireille !
J'ai fait et j'ai aimé !
RépondreSupprimerMerci !
Mon chou fleur s'est avéré trop petit, du coup j'y ai ajouté de la purée de lentilles corail pour compléter : c'était vraiment très bon !