image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 1 novembre 2014

Menu festif du samedi 1er novembre 2014

Bonjour la maisonnée !

En ce week-end de Halloween, sortons des sentiers battus pour proposer à nos invités un menu atypique !!



Entrée
Cervelle de canut et son jus de betterave
ici



















Plat
Risotto d'orge mondé aux scampis et jambon (recette à venir)















Dessert
Fondant au chocolat à la purée d'aubergine
ici
















Bon week-end !

40 commentaires:

  1. Bonjouuuur

    Matin gp...flocons de quinoa avec lait de coco,graines de lin,de chia,noisettes moulues et sucre de coco
    Fromage bl de soja
    1 kaki

    Midi gp...truite fumée
    Tomates au sel

    Soir pl....soupe courgettes
    Salade,tomates un peu vho
    Pécorino,Gruyère( peu)
    1 clémentine

    Bon we les filles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suppose que tu bosses, Bibi !

      Bonne après-midi !

      Supprimer
    2. Il faut que je te dises Bibi que je connais le Pécorino, fromage de brebis italien.
      Le meilleur vient de Sardaigne, il a une AOP mais il en existe aussi en Sicile et en Toscane avec un nom différent.
      Je n'aime pas grand chose mais quand j'aime, j'aime !!!

      Supprimer
    3. Avec un peu de cumin, le Pecorino, Domino ?

      Supprimer
    4. Je ne mange aucune épice, tout nature !

      Supprimer
    5. C'est pas gentil de se moquer Valérie !! ☺

      Supprimer
    6. Je me moque mais gentiment !

      Supprimer
    7. Je ne vais pas gâcher du vrai Pécorino avec des machins qui piquent quand même !
      du cumin pfffffffft !! pas de çà chez moi ! allez oust !
      Quoique, je bois de l'huile de Nigelle qui est faite à base du cumin noir pour mes rhumatismes.
      Et tenez vous bien les filles, je m'en sers de crème pour avoir une peau aussi belle que Nefertiti et Cléopâtre. Cette huile s'appelle également "l'huile des pharaons" !
      Vous voyez que je me sers du cumin mais pas en cuisine !

      Supprimer
    8. Woauhhhh un aliment que domino aime !!! Genialll plus jamais je ne mangerai çe fromage de la même maniere ..oui fromage de brebis ..pécorino= petit mouton en italien
      Attention car il en existe " du faux" ils ont une croute plastique jaune ou noire ceux la pouahhh et sont fait avec des. Pommes déterre ! Rien de comparable avec le vrai évidement

      Supprimer
    9. Oui oui we de travail mais ca y estle tonneau a éclaté .) je retrouve la bobine forme et ca j aime !

      Supprimer
    10. Et bien moi je ne connais pas le pécorino !!! mais je vais chercher....le vrai !!

      Supprimer
  2. Bonjour les filles ! Pas de menu festif aujourd'hui, mais un pépin qui s'est transformé en plaisir ! Mon four m'a lâché hier soir pendant que je faisais cuire mes croissants ! Ils ne sont pas trop mal réussis, mais plus de four ! Je suis donc allé à Confo ce matin et surprise, c'est le grand déstockage. Alors, du coup, je me suis acheté un four et ... un robot qui fait tout (pas la cuisson). Pas un haut de gamme, marque distributeur, mais ça va quand même me changer la vie. Payable en plusieurs fois, ça aide !

    Menu de ce jour

    Petit-déjeuner GP
    Croissants un peu ratés mais mangeables quand même

    Déjeuner GP
    PST à la tomate et lait de coco
    Salade d'endives
    Pomme
    (J'avais sorti le fromage, et puis un éclair a traversé ma tête et non ! Pas de fromage puisque j'ai pris du lait de coco)

    Dîner GP
    Betterave crue râpée (je teste)
    Reste de la soupe pâtisson/haricots blancs
    Flan au café

    Bonne après-midi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout compte fait, tu as fait une bonne affaire !

      J'aime beaucoup les betteraves crues, je les préfère aux cuites. Tu nous diras.

      Supprimer
    2. Et bien je trouve que tu as fait le bon choix, il faut se faire plaisir de temps en temps

      Supprimer
    3. Et voilou on reparle de betteraves çe qui veux dire que Bibi valanger des betteraves car ca elle aime cuites ,crues en soupe j aime moins

      Supprimer
    4. On est 2 abonnées au lait de coco aujourd hui .)

      Supprimer
    5. J'ai adoré la betterave crue ! Bien meilleure que cuite pour moi. Je l'ai mélangée à mon reste de carottes râpées d'hier, c'est un délice. Ou alors cuites dans du lait de coco, Bibi ? T'as pas encore essayé ça ?

      Supprimer
    6. Non pas encore testé mais ça peut être une bonne idée .))

      Supprimer
    7. J'adore la betterave cuite...faut absolument que j'essaie de la manger crue....tu m'as convaincue Valérie !!! Cuite dans du lait de coco !! ah bon !!!
      Bonne nuit à toutes ....cette fois je franchis la porte dans l'autre sens ...à demain !!!

      Supprimer
    8. Oui oui nicole crues c est super bons avec des chicons ou des carottes râpées ou dans une salade....en Pologne on fait de la soupe de betteraves mais pas au lait de coco .)

      Supprimer
    9. Crue avec du radis noir râpé aussi !

      Supprimer
    10. Je n'ai jamais mangé de radis noir !! Ce n'est pas trop épicé ça ?

      Supprimer
    11. Non pas du tout : ça a le goût du radis rose mais ça ne pique pas.
      Tu l'assaisonnes avec de la vinaigrette ou de la crème soja.
      Je trouve que l'association avec la betterave crue est très agréable.

      Supprimer
    12. Ah ben alors , il va être temps que je découvre !!!

      Supprimer
  3. Allez on suit les conseils de Valérie :

    Matin GP
    1 tranche de pain gp
    confiture de fraises maison
    1 yaourt soja maison
    café

    Midi Pl
    wasas 29
    omelette ciboulette
    carottes râpées

    Soir GP :
    velouté de potiron (sans gras avec cube dégraissé)
    tofu croustillant avec tofu aux herbes
    fenouil
    riz basmati ou restant de pâtes
    pomme crue épluchée
    tisane vervaine

    En cas : kiwi et thé

    Bon j'ai fais mes devoirs et bon fin de journée

    RépondreSupprimer
  4. bonjour a toutes j'ai reussi mon fromage blanc a la yaoutière il et entrain d'égoutter . pourquoi il n'etait pas réussi parce que je ne mettais pas de yaourt ou fromage blanc merci les filles pour vos conseil vous êtes merveilleuse. bonne soirée a toutes

    RépondreSupprimer
  5. Coucou!!!
    Je suis la dernière ou Nicole arrive?!?!?

    Matin GP
    Jus de citron
    Faisselle 0% et kiwi
    Brioche de Cath et confiture ssa
    Café

    Déjeuner PL
    Assiette de crudités: carottes, choux rouge, concombre, avocat et graines de courges sauce : crème soja et citron
    Jambon blanc
    Chèvre
    Pomme

    Collation
    1 tranche de brioche, c'est le problème quand je fais de la brioche, tout le monde en mange au goûter...et moi aussi donc!! Il n'y en a plus, ça c'est fait!!!!

    Dîner GP
    Choux chinois braisé
    Riz basmati
    Yaourt soja et raisins

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas encore testé la brioche, ce sera pour le week-end prochain.

      Supprimer
  6. C est génial tu as mis toute ta tribu aux ig bas avec la brioche .) si y en a plus ..on en fait une autre ..y a tellement de choix dans cette maison .) moi auj j ai fait le cramique

    RépondreSupprimer
  7. Bonsoir,
    Petit dej gp : un peu de porridge de chia avec une pomme, une tranche de brioche IG bas avec confiture SSA, The.

    Dejeuner gp : j'étais en vadrouille à une porte ouverte d'une ferme donc j'ai mangé de la soupe à la courge.

    Dîner gp : PST à la bolognaise avec des dés de courgette, un yaourt 0%

    Allez au dodo !!

    RépondreSupprimer
  8. Ben oui Sandra....Nicole arrive !!! ☺ souvent la dernière en effet....bise à toi !

    MATIN GP : jus de citron chaud...thé...orange pressée...1 galette sarrasin avec confiture fructose...galette du commerce...composition ok...mais quand même pas si bonne que celles que j'ai mangées hier...mais qui n'étaient peut-être pas complètement ABC....je ne me suis pas posé la question !

    MIDI PL : fines rondelles de saucisson sec avec cornichons...papillote poisson avec oignons-tomates-citron...un peu d'huile d'olive !!!accompagnement quinoa...fromage comté avec salade verte ...déca

    SOIR GP : jambon - salade .....thé au lait

    Bonne nuit toute la maisonnée...dormez bien !!!

    RépondreSupprimer

Imprimer