Bonjour la maisonnée !
En ce week-end de Halloween, sortons des sentiers battus pour proposer à nos invités un menu atypique !!
Entrée
Cervelle de canut et son jus de betterave
ici
Plat
Risotto d'orge mondé aux scampis et jambon (recette à venir)
Dessert
Fondant au chocolat à la purée d'aubergine
ici
Bon week-end !
Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjouuuur
RépondreSupprimerMatin gp...flocons de quinoa avec lait de coco,graines de lin,de chia,noisettes moulues et sucre de coco
Fromage bl de soja
1 kaki
Midi gp...truite fumée
Tomates au sel
Soir pl....soupe courgettes
Salade,tomates un peu vho
Pécorino,Gruyère( peu)
1 clémentine
Bon we les filles
Bon courage Bibi !
SupprimerJe suppose que tu bosses, Bibi !
SupprimerBonne après-midi !
Il faut que je te dises Bibi que je connais le Pécorino, fromage de brebis italien.
SupprimerLe meilleur vient de Sardaigne, il a une AOP mais il en existe aussi en Sicile et en Toscane avec un nom différent.
Je n'aime pas grand chose mais quand j'aime, j'aime !!!
Avec un peu de cumin, le Pecorino, Domino ?
SupprimerJe ne mange aucune épice, tout nature !
SupprimerC'est pas gentil de se moquer Valérie !! ☺
SupprimerJe me moque mais gentiment !
SupprimerJe ne vais pas gâcher du vrai Pécorino avec des machins qui piquent quand même !
Supprimerdu cumin pfffffffft !! pas de çà chez moi ! allez oust !
Quoique, je bois de l'huile de Nigelle qui est faite à base du cumin noir pour mes rhumatismes.
Et tenez vous bien les filles, je m'en sers de crème pour avoir une peau aussi belle que Nefertiti et Cléopâtre. Cette huile s'appelle également "l'huile des pharaons" !
Vous voyez que je me sers du cumin mais pas en cuisine !
Woauhhhh un aliment que domino aime !!! Genialll plus jamais je ne mangerai çe fromage de la même maniere ..oui fromage de brebis ..pécorino= petit mouton en italien
SupprimerAttention car il en existe " du faux" ils ont une croute plastique jaune ou noire ceux la pouahhh et sont fait avec des. Pommes déterre ! Rien de comparable avec le vrai évidement
Oui oui we de travail mais ca y estle tonneau a éclaté .) je retrouve la bobine forme et ca j aime !
SupprimerEt bien moi je ne connais pas le pécorino !!! mais je vais chercher....le vrai !!
SupprimerBonjour les filles ! Pas de menu festif aujourd'hui, mais un pépin qui s'est transformé en plaisir ! Mon four m'a lâché hier soir pendant que je faisais cuire mes croissants ! Ils ne sont pas trop mal réussis, mais plus de four ! Je suis donc allé à Confo ce matin et surprise, c'est le grand déstockage. Alors, du coup, je me suis acheté un four et ... un robot qui fait tout (pas la cuisson). Pas un haut de gamme, marque distributeur, mais ça va quand même me changer la vie. Payable en plusieurs fois, ça aide !
RépondreSupprimerMenu de ce jour
Petit-déjeuner GP
Croissants un peu ratés mais mangeables quand même
Déjeuner GP
PST à la tomate et lait de coco
Salade d'endives
Pomme
(J'avais sorti le fromage, et puis un éclair a traversé ma tête et non ! Pas de fromage puisque j'ai pris du lait de coco)
Dîner GP
Betterave crue râpée (je teste)
Reste de la soupe pâtisson/haricots blancs
Flan au café
Bonne après-midi !
Tout compte fait, tu as fait une bonne affaire !
SupprimerJ'aime beaucoup les betteraves crues, je les préfère aux cuites. Tu nous diras.
Et bien je trouve que tu as fait le bon choix, il faut se faire plaisir de temps en temps
SupprimerEt voilou on reparle de betteraves çe qui veux dire que Bibi valanger des betteraves car ca elle aime cuites ,crues en soupe j aime moins
SupprimerOn est 2 abonnées au lait de coco aujourd hui .)
SupprimerJ'ai adoré la betterave crue ! Bien meilleure que cuite pour moi. Je l'ai mélangée à mon reste de carottes râpées d'hier, c'est un délice. Ou alors cuites dans du lait de coco, Bibi ? T'as pas encore essayé ça ?
SupprimerNon pas encore testé mais ça peut être une bonne idée .))
SupprimerJ'adore la betterave cuite...faut absolument que j'essaie de la manger crue....tu m'as convaincue Valérie !!! Cuite dans du lait de coco !! ah bon !!!
SupprimerBonne nuit à toutes ....cette fois je franchis la porte dans l'autre sens ...à demain !!!
Bonne nuit Bibi !!! ♥
SupprimerOui oui nicole crues c est super bons avec des chicons ou des carottes râpées ou dans une salade....en Pologne on fait de la soupe de betteraves mais pas au lait de coco .)
SupprimerCrue avec du radis noir râpé aussi !
SupprimerJe n'ai jamais mangé de radis noir !! Ce n'est pas trop épicé ça ?
SupprimerNon pas du tout : ça a le goût du radis rose mais ça ne pique pas.
SupprimerTu l'assaisonnes avec de la vinaigrette ou de la crème soja.
Je trouve que l'association avec la betterave crue est très agréable.
Ah ben alors , il va être temps que je découvre !!!
SupprimerAllez on suit les conseils de Valérie :
RépondreSupprimerMatin GP
1 tranche de pain gp
confiture de fraises maison
1 yaourt soja maison
café
Midi Pl
wasas 29
omelette ciboulette
carottes râpées
Soir GP :
velouté de potiron (sans gras avec cube dégraissé)
tofu croustillant avec tofu aux herbes
fenouil
riz basmati ou restant de pâtes
pomme crue épluchée
tisane vervaine
En cas : kiwi et thé
Bon j'ai fais mes devoirs et bon fin de journée
Sympa, Mireille !
SupprimerUn joli menu Mireille !
Supprimerbonjour a toutes j'ai reussi mon fromage blanc a la yaoutière il et entrain d'égoutter . pourquoi il n'etait pas réussi parce que je ne mettais pas de yaourt ou fromage blanc merci les filles pour vos conseil vous êtes merveilleuse. bonne soirée a toutes
RépondreSupprimerBravo Annie, régale-toi !!
Supprimeret tout s'arrange !
SupprimerEt voilou .))
SupprimerCoucou!!!
RépondreSupprimerJe suis la dernière ou Nicole arrive?!?!?
Matin GP
Jus de citron
Faisselle 0% et kiwi
Brioche de Cath et confiture ssa
Café
Déjeuner PL
Assiette de crudités: carottes, choux rouge, concombre, avocat et graines de courges sauce : crème soja et citron
Jambon blanc
Chèvre
Pomme
Collation
1 tranche de brioche, c'est le problème quand je fais de la brioche, tout le monde en mange au goûter...et moi aussi donc!! Il n'y en a plus, ça c'est fait!!!!
Dîner GP
Choux chinois braisé
Riz basmati
Yaourt soja et raisins
Bonne soirée!
Je n'ai pas encore testé la brioche, ce sera pour le week-end prochain.
SupprimerBriochons, briochons !
SupprimerC est génial tu as mis toute ta tribu aux ig bas avec la brioche .) si y en a plus ..on en fait une autre ..y a tellement de choix dans cette maison .) moi auj j ai fait le cramique
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerPetit dej gp : un peu de porridge de chia avec une pomme, une tranche de brioche IG bas avec confiture SSA, The.
Dejeuner gp : j'étais en vadrouille à une porte ouverte d'une ferme donc j'ai mangé de la soupe à la courge.
Dîner gp : PST à la bolognaise avec des dés de courgette, un yaourt 0%
Allez au dodo !!
Sympa ce genre de porte ouverte.
SupprimerBen oui Sandra....Nicole arrive !!! ☺ souvent la dernière en effet....bise à toi !
RépondreSupprimerMATIN GP : jus de citron chaud...thé...orange pressée...1 galette sarrasin avec confiture fructose...galette du commerce...composition ok...mais quand même pas si bonne que celles que j'ai mangées hier...mais qui n'étaient peut-être pas complètement ABC....je ne me suis pas posé la question !
MIDI PL : fines rondelles de saucisson sec avec cornichons...papillote poisson avec oignons-tomates-citron...un peu d'huile d'olive !!!accompagnement quinoa...fromage comté avec salade verte ...déca
SOIR GP : jambon - salade .....thé au lait
Bonne nuit toute la maisonnée...dormez bien !!!