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28 nov. 2014

Feta de tofu lactofermenté (IG bas)



Une recette d'Estelle !






Ingrédients
200 g de tofu lactofermenté
Huile d’olive environ 200 à 250 ml
2 cuillères à café d’oignon séché moulu
1 cuillère à café d’herbes de Provence
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de basilic séché
½ cuillère à café d’ail séché moulu
¼ cuillère à café de sel de Guérande
1 branche de thym


Préparation
Coupez le tofu en dés.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un récipient avec couvercle ou un bocal à conserve en verre.
Ajoutez les dés de tofu, mélangez délicatement, fermez le récipient et placez au frais.
Peut se consommer dès le lendemain et se garde très bien au frigo plusieurs semaines !
Une fois le tofu consommé, l’huile parfumée peut être réutilisée pour une nouvelle préparation, ou pour mariner de l’ail, des tomates séchées par exemple.

La feta de tofu se consomme comme de la feta de brebis, dans une salade, en accompagnement de crudités.



5 commentaires:

  1. J'aurai dû mieux lire !!! j'ai acheté du tofu nature !! je n'ai pas dû faire le bon achat !!!
    Je vais essayer de trouver une autre recette pour peut-être me réconcilier avec le tofu !! car le nature !!! je n'aime pas trop !!

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    1. Mélange-le avec autre chose Nicole. Va voir dans les recettes végé par exemple, je suis sûre que tu trouveras quelque chose.

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    2. C'est ce que je vais faire....Merci Dog !

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    3. bonsoir a tous
      Nicole le tofu nature je l'aime je le coupe en petits carré et le fait griller dans un peu d'huile d'olive et j'ajoute un oignon couper fin je le laisse cuit un peu couvert sel poivre bonne soirée a tous

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    4. Merci Annie...
      Comment vas-tu ?
      Bonne soirée...je t'embrasse !

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