Ingrédients
1 grande boîte de thon au naturel
3 œufs
3 bonnes cuillères à soupe de farine d'orge mondé ou autre farine PL
1/2 paquet de levure
Concentré de tomate
Lait écrémé ou soja (10 cl environ)
Huile d'olive
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation
Battez les œufs et ajoutez la farine, la levure, un peu de concentré de tomates, de lait écrémé, d'huile d'olive, le gruyère râpé, sel et poivre pour avoir un mélange homogène.
Ajoutez le thon émietté et mixez le tout.
Mettez dans un moule à cake légèrement huilé (silicone pour moi) et faites cuire environ 30 minutes à 190°C.
En accompagnement, j'ai servi une purée oignons-tomates et une salade verte.
Le pain de Martine, une amie du groupe FB
Le pain de Tess, une amie du groupe FB
Le pain de Sandrine, une amie du groupe FB
Le pain de Laurence, une amie du groupe FB
Elle a juste ajouté des olives
Et celui-ci
Le pain de Ludivine
Ludivine a aussi fait cette recette en portions individuelles
Le pain de Lafée
Le pain de Claudie G
Le pain de Mariline qui a remplacé le gruyère par du parmesan et le concentré de tomates par 3 grosses cuillerées de tomates pelées au jus en petits cubes
Fa Nny a fait cette recette en portions individuelles
Version sans gluten pour Pascale : 2/3 farine de pois chiche et 1/3 de farine de lupin + du chèvre à la place du gruyère
Le pain de Brigitte S
Les petits pains de Michèle C
Le pain de Dominique JL
Miam Nicole, Merci et je demanderais 2 précisions :
RépondreSupprimerlevure chimique sans nul doute ?
1/2 paquet : 5 ou 6 gr car la levure chimique est très compacte et colle?
Alors ça, quelle bonne idée ! Ca me rappelle les bouchons au thon que j'adore, alors en pain ça doit être dément !! Je testerai ça cette semaine! Merci :)
RépondreSupprimerben, pour le coup.....je ne testerai pas!!!
RépondreSupprimerIl est très beau, ton cake, Nicole ☺! Mais chez moi on n'est pas fans de cakes salés....je passe mon tour cette fois,
merci pour la recette, tu vas faire des heureuses Nicole, une petite recette de cake salé, je suis certaine que bon nombre de gourmandes seront comblées ☺☺☺!
♥☺♥
Je ne fais jamais de cake salé parce que je n y pense pas ....donc tactique je vais penser a nicole mon neurone va de ce fait me dire cake salé et zou donc promis nicole je vais le faire .)))
RépondreSupprimerOui Mireille...levure chimique....paquet de 15 g...donc je n'avais mis que la moitié du paquet.....7 g environ !
RépondreSupprimerMerci Peyton et Bibi....je pense que vous aimerez !!
Ben non Estelle !! on ne peut pas tout aimer !!!
Bises à toutes !
quelle quantité de lait vous mettez?
RépondreSupprimer10 cl environ....et a peu près la même quantite d'huile d'olive...j'avoue que je fais un peu au pif !
RépondreSupprimertrès bonne recette d'été. parfait à déguster avec une bonne salade verte! merci pour ces bonnes idées!
RépondreSupprimerExactement !
SupprimerAvec plaisir pour les idées !