Ingrédients pour une douzaine de muffins environ
50 g de farine d'orge mondé ou autre farine PL
50 g de crème d'orge
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait végétal ou animal
3 œufs
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait végétal ou animal
3 œufs
1 sachet de levure
3 tranches de jambon blanc
3 tranches de jambon blanc
Persil (surgelé pour moi) ou 1 petite botte de persil frais ciselé finement
1.5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Sel, poivre
1.5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier, tamisez la farine, la crème d'orge et la levure. Cassez les œufs au centre et mélangez vigoureusement au fouet.
Versez le lait en continuant à bien remuer. Lorsque la pâte est lisse, ajoutez le gruyère râpé, le jambon blanc coupé en petits morceaux, sel, poivre et le persil ciselé (en surgelé, j'ai mis l'équivalent de 2 cuillères à soupe). Mélangez bien le tout avec l'huile.
Assaisonnez.
Remplissez des moules de votre choix.
Enfournez à 200°C 30 minutes environ.
Remplissez des moules de votre choix.
Enfournez à 200°C 30 minutes environ.
A déguster chaud ou froid, en apéro ou en plat avec une salade par exemple.
Même recette, version cake
Version cubes pour Ludivine, une amie du groupe FB
Version de Ludivine, au fromage de chèvre
Les muffins de Catherine M
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Coucou ma Dog..., très bonne idée ça m'a l'air délicieux merci à toi. Joyeux Noël à toi et à ta petite famille;-)
RépondreSupprimerJoyeux Noël Mariejo et prends soin de toi !
SupprimerMerci ma Dog... oké je vais prendre soin de moi :-)
SupprimerJoyeux Noël Dog et a toute ta famille
RépondreSupprimerMerci Monique ! Passe un excellent réveillon !
Supprimerje vois très bien cette recette avec de la farine de lentilles et du curry ! :)
RépondreSupprimerAh oui, une variante à tester !
SupprimerBonjour ,
RépondreSupprimerPar quoi remplacer de la crème d'orge ?
Bonsoir ! Mets de la farine à la place
SupprimerMerci
SupprimerTu nous diras si tu testes !
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