Ingrédients
2 aubergines
1 oignon
1 boîte de tomates concassées au basilic (ou sans)
50 g de Protéines de Soja Texturées (PST) réhydratés
Tamari
50 ml de lait concentré non sucré, ou crème fraîche liquide ou crème soja
100 g de fêta*
Parmesan ou gruyère ou comté râpé*
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Préparation
Coupez les aubergines dans la longueur après les avoir pelées.
Trempez-les dans un mélange de tamari et d'huile d'olive puis faites griller sur un grill au four ou dans une poêle.
Faites une sauce avec l'oignon revenu dans du tamari puis ajoutez les PST et les tomates, sel, poivre, piment d'Espelette, la crème ou le lait.
Coupez la fêta en petits dés.
Faites une sauce avec l'oignon revenu dans du tamari puis ajoutez les PST et les tomates, sel, poivre, piment d'Espelette, la crème ou le lait.
Coupez la fêta en petits dés.
Dans un plat alternez les couches aubergines puis la sauce tomate
et la fêta et le fromage râpé. recommencez pour 180°C environ 30 minutes selon les fours.
Un délice !Mon plat
Le plat de Mireille
Le plat de Maud sans fromage et avec levure de bière
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Que cela m'a l'air tout bon! Merci Bibi
RépondreSupprimerA faire et à refaire, c'est délicieux !!
RépondreSupprimerJ'ai fait ce plat pour mon fils et ma belle-fille qui ne connaissait pas les PST : ils ont été bluffés !
Merci Bibi !