image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

21 déc. 2014

Tarte briochée au chocolat (IG bas)

Une recette de Bibi !



Ingrédients
Une pâte briochée impérativement comme ici
200 ml de crème fraîche
300 gr de chocolat 70%


Déroulé
Préchauffez votre four sur 200°C.
Abaissez la pâte et avec une fourchette, piquez le fond.
Cuire à blanc (sans rien) pendant 12 mm
Pendant ce temps, faites bouillir la crème et hors du feu, ajoutez le chocolat, mélangez bien pour faire fondre ce dernier.
Versez sur le fond de tarte précuit et enfournez à nouveau pour 8 minutes à 180°C.
Mettez au frigo minimum 3 h avant de déguster.


Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson



5 commentaires:

  1. une petite tarte bien gourmande wattoote de http://www.lacuisinedewattoote.fr

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Watoote !
    J'ai été voir ton lien, joli blog bravo !
    Malheureusement pour nous tes recettes ne sont pas IG bas !

    RépondreSupprimer
  3. ohhhhhhhhhhhhhhh!
    elle me plaît !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir Zorro et toutes les amies de la maison ABC !!
    Je ne pourrai peut-être pas vous rejoindre demain...et mercredi les enfants arrivent !!! Je vais donc vous souhaiter dès maintenant...et à toutes ....UN JOYEUX NOËL !!!
    N'oubliez pas de déposer vos petits souliers devant le sapin ou la cheminée....Que cette belle fête familiale vous comble de joie et bonheur !!!
    Je vous embrasse toutes !!! Nicole

    ♥♥♥♥♥♥♥♫♫♫♫♪♪♪♪♪♪♪♫♫♫♫♫♫♥♥♥♥♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Euh !!! je me croyais au salon !!! bizarre ...je me suis arrêtée sur la tarte de Bibi !! ☺
      je vais essayer de faire un copié-collé au salon !!!

      Supprimer