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12 déc. 2015

Crevettes au curry et naans (IG bas)





Ingrédients pour 4 personnes
600 g de crevettes crues décortiquées
1/2 boîte de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d’ail
Coriandre fraîche ou surgelée
Curry
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Pour les naans
1 petit suisse % ou 1/2 yaourt 0% ou soja
250 g de farine T150
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café d’huile d'olive
Sel


Préparation
Dans un saladier, mélangez les ingrédients des naans avec un peu d'eau, de manière à obtenir une pâte à crêpe très épaisse. 
Laissez reposer 1/2 heure environ.
Au bout de ce temps, faites cuire des 1/2 louche de pâte. Il ne faut pas faire cuire à feu trop vif pour que la pâte dessèche sans que la croûte noircisse. J'ai noté que ça sonnait creux quand c'était cuit !
Réservez au fur et à mesure dans un four tiède entrouvert.
Entre temps, émincez finement l’oignon et l’ail.
Mettez dans une casserole avec le contenu de la 1/2 boîte de tomates.
Ajoutez sel, poivre, coriandre, curry.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Ajoutez alors les crevettes et laissez réchauffer une dizaine de minutes.
Vérifiez l'assaisonnement et servez.





5 commentaires:

  1. juste à remplacer la farine par de la farine de lentilles et on est bon!
    merci Dog !

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    1. Pourquoi pas : si tu testes tu nous diras !

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    2. Oui essaie et dis-nous!
      En Inde, le cuistot m'en préparait à la farine de pois chiche et au lassi (yaourt indien au lait de brebis), c'était très bon!

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  2. à Dog : que veux-tu dire par un peu d'eau?

    à Zorro : çà risque de le faire sec, tu devras adapter en conséquence

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    1. J'ai fait au pif Mireille. L'important était d'avoir une pâte très épaisse pour qu'elle ne s'étale pas trop dans la poêle à la cuisson.

      Il faudra que je refasse en mesurant...

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