Bonjour la maisonnée !
On peut être rouge de colère mais on peut aussi être rouge de plaisir.
Gardons cette seconde hypothèse pour ce menu d'aujourd'hui dont ce sera la tonalité principale.
Entrée
Gaspacho
ici
Plat
Filet mignon à la provençale (recette à venir)
servi avec des tomates provençales
Dessert
Tarte crue aux fruits rouges
ici
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
7 juil. 2018
6 juil. 2018
Menu IG bas végétarien du vendredi 06 juillet 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crêpes au lait de coco et tofu soyeux
ici
Confiture
ici
Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Oeufs à la tomate
ici
Salade verte
Ce soir GP
Pilaf de blé sauce tahiné
ici
Un yaourt 0%
Une petite tranche de pastèque
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crêpes au lait de coco et tofu soyeux
ici
Confiture
ici
Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Oeufs à la tomate
ici
Salade verte
Ce soir GP
Pilaf de blé sauce tahiné
ici
Un yaourt 0%
Une petite tranche de pastèque
Bonne journée !
5 juil. 2018
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 05 juillet 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Flan de riz noir vénéré
ici
Ce midi PL
Grillade aux herbes de Provence
Aubergines à la provençale
ici
Salade verte
Une pêche
Ce soir GP
Papillote de saumon aux crevettes
ici
servie avec un mélange de haricots verts et flageolets
Un yaourt soja mixé avec des groseilles
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Flan de riz noir vénéré
ici
Ce midi PL
Grillade aux herbes de Provence
Aubergines à la provençale
ici
Salade verte
Une pêche
Ce soir GP
Papillote de saumon aux crevettes
ici
servie avec un mélange de haricots verts et flageolets
Un yaourt soja mixé avec des groseilles
Bonne journée !
4 juil. 2018
Démaquillant/nettoyant visage
Je voulais là aussi trouver quelque chose de simple à faire moi-même pour nettoyer mon visage, qu'il soit maquillé ou pas.
Voici deux versions
Version 1
Ingrédients
50 ml d'aloe vera en gel
20 ml d'huile (choisissez celle dont les propriétés vous conviennent ici)
30 ml d'hydrolat (pour cette fois j'ai pris de l'eau de rose)
2 gouttes d'huile essentielle (pour cette fois ylang ylang)
40 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse
Préparation
Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un flacon vaporisateur et de bien secouer.
Vous appliquez à l'aide d'un coton jusqu'à ce que votre visage soit propre.
Secouez bien avant chaque usage et évitez les yeux à cause de l'extrait de pépins de pamplemousse.
Pour l'huile essentielle, veillez bien à choisir une huile adaptée pour le visage et éviter les huiles essentielles d'agrumes qui sont photosensibilisantes.
Si vous êtes enceinte, faites cette préparation sans huile essentielle.
Version 2
Ingrédients
25 ml hydrolat (javais du bleuet)
25 ml huile végétale (amande douce pour moi)
2 gouttes d'huile essentielle de carotte (reconnue pour ses bienfaits cutanés)
2 gouttes vitamine E (antioxydant et conservateur)
Préparation
Là aussi, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un flacon et de bien secouer.
Vous appliquez à l'aide d'un coton jusqu'à ce que votre visage soit propre.
Secouez bien avant chaque usage.
Pour l'huile essentielle, veillez bien à choisir une huile adaptée pour le visage et éviter les huiles essentielles d'agrumes qui sont photosensibilisantes.
Si vous êtes enceinte, faites cette préparation sans huile essentielle.
Menu IG bas vite fait du mercredi 04 juillet2018
3 juil. 2018
Vos menus du mardi 3 juillet 2018 Ig bas
Bonjour la maisonnée !
Que faire en cas de piqûre de guêpe ?
En tout premier lieu et si vous êtes allergique : prenez immédiatement votre traitement !
Une bonne nouvelle pour commencer : "Contrairement à l’abeille, la guêpe ne laisse pas son dard en place dans la peau piquée. Il n’est donc pas nécessaire de chercher à le retirer" rappelle le pharmacien.
Les conseilles à observer :
Couvrez la nourriture
Ne portez pas trop de parfum
Oubliez les couleurs vives
Evitez les gestes brusques
En voiture : garez-vous et ouvrez les fenêtres
Portez des chaussures en extérieur
Testez des produits répulsifs anti guêpe
Et si malgré l’application de ces conseils, une guêpe vous pique, le premier réflexe à avoir est de détruire le venin. "Cela peut se faire de deux façons : soit à l’aide d’un Aspivenin, soit en chauffant légèrement la zone de la piqûre car le venin de guêpe est thermolabile, c’est-à-dire que la chaleur le détruit" .
Dans un deuxième temps : "Appliquez du froid pour limiter le gonflement de la zone piquée et désinfectez"
Enfin, "une consultation aux urgences sera nécessaire en cas de nombreuses piqûres - plus de trois ou quatre chez un enfant et plus de 10 chez un adulte -, si la piqûre touche une zone sensible comme la bouche ou si la personne piquée présente un terrain allergique".
Bonne semaine !
Que faire en cas de piqûre de guêpe ?
En tout premier lieu et si vous êtes allergique : prenez immédiatement votre traitement !
Une bonne nouvelle pour commencer : "Contrairement à l’abeille, la guêpe ne laisse pas son dard en place dans la peau piquée. Il n’est donc pas nécessaire de chercher à le retirer" rappelle le pharmacien.
Les conseilles à observer :
Couvrez la nourriture
Ne portez pas trop de parfum
Oubliez les couleurs vives
Evitez les gestes brusques
En voiture : garez-vous et ouvrez les fenêtres
Portez des chaussures en extérieur
Testez des produits répulsifs anti guêpe
Et si malgré l’application de ces conseils, une guêpe vous pique, le premier réflexe à avoir est de détruire le venin. "Cela peut se faire de deux façons : soit à l’aide d’un Aspivenin, soit en chauffant légèrement la zone de la piqûre car le venin de guêpe est thermolabile, c’est-à-dire que la chaleur le détruit" .
Dans un deuxième temps : "Appliquez du froid pour limiter le gonflement de la zone piquée et désinfectez"
Enfin, "une consultation aux urgences sera nécessaire en cas de nombreuses piqûres - plus de trois ou quatre chez un enfant et plus de 10 chez un adulte -, si la piqûre touche une zone sensible comme la bouche ou si la personne piquée présente un terrain allergique".
Bonne semaine !
2 juil. 2018
Taboulé de quinoa (IG bas)
Ingrédients pour 6 personnes
1 verre de quinoa (j’ai pris du rouge et blanc)
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
1/2 concombre
1 poivron
3 tomates
Huile d’olive
Jus d'1 citron
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire le quinoa en l’ayant préalablement bien rincé, égouttez-le et versez-le dans un grand saladier.
Épluchez et épépinez le concombre et coupez-le en petits morceaux que vous ajouterez dans le saladier.
Coupez le poivron en petits dés et ajoutez.
Épépinez les tomates, coupez-les en petits dés et ajoutez.
Ciselez persil, menthe et ajoutez.
Salez, poivrez, arrosez de jus de citron et d’huile (plus ou moins selon que votre repas sera PL ou GP).
Mettez au frais pour quelques heures si possible, le taboulé n’en sera que meilleur.
Vérifiez l’assaisonnement au moment de servir.
Le taboulé de Marina J
Le taboulé de Martine P
Le plat de Aldaré A
Menu à très bas IG du lundi 02 juillet 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Lait d'amande aux fruits
ici
Petits gâteaux bonne conscience
ici
Ce midi PL
Radis roses
Keftas sauce tomate
ici
servis avec des haricots verts
Une pêche
Ce soir GP
Taboulé de quinoa (recette à venir)
Un yaourt 0%
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Lait d'amande aux fruits
ici
Petits gâteaux bonne conscience
ici
Ce midi PL
Radis roses
Keftas sauce tomate
ici
servis avec des haricots verts
Une pêche
Ce soir GP
Taboulé de quinoa (recette à venir)
Un yaourt 0%
Bonne journée !
1 juil. 2018
Crème d'orge chocolatée aux fruits rouges (IG bas)
Une recette de Chantal, amie du
groupe FB
Ingrédients
15 cl de lait animal ou végétal
10 g de crème d’orge
1 cuillère à café de cacao 100%
1 cuillère à café de sirop d’agave
1 cuillère à café de chia
35 g de flocons d’orge
Fruits rouges
Préparation
Délayez le lait avec la crème d’orge,
le cacao et le sirop d’agave.
Faites cuire en remuant jusqu’à épaississement.
Versez dans un bol et ajoutez le chia, mélangez et laissez refroidir.
Incorporez alors les flocons, remuez, puis ajoutez des fruits rouges et mettez au frais jusqu’au moment de déguster.
Versez dans un bol et ajoutez le chia, mélangez et laissez refroidir.
Incorporez alors les flocons, remuez, puis ajoutez des fruits rouges et mettez au frais jusqu’au moment de déguster.
La version GP de Simone M avec flocons d'avoine
La crème de Elisabeth K
Dimanche 1er juillet 2018
Bonjour la maisonnée !
Les cookies, comme bon nombre de recettes, doivent leur origine au hasard.
Dans les années 1930, une aubergiste qui n’avait plus de cacao en poudre, coupa des morceaux d’une tablette de chocolat qu’elle mélangea à la pâte en pensant qu’ils fondraient à la cuisson.
Ce ne fut pas le cas et c’est ainsi que sont nés ces biscuits.
Le chocolat que l’aubergiste utilisa était de la marque Nestlé. L’entreprise qui envisageait d’arrêter la fabrication de ce chocolat eut vent du succès de ces gâteaux. Elle passa alors un accord : l’aubergiste autorisait que Nestlé publie la recette sur ses emballages et en retour, elle serait approvisionnée à volonté en chocolat.
Les ventes des cookies dépassèrent les frontières américaines, principalement avec la seconde guerre mondiale, les GI en ayant emporté dans leurs musettes.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !
Les cookies, comme bon nombre de recettes, doivent leur origine au hasard.
Dans les années 1930, une aubergiste qui n’avait plus de cacao en poudre, coupa des morceaux d’une tablette de chocolat qu’elle mélangea à la pâte en pensant qu’ils fondraient à la cuisson.
Ce ne fut pas le cas et c’est ainsi que sont nés ces biscuits.
Le chocolat que l’aubergiste utilisa était de la marque Nestlé. L’entreprise qui envisageait d’arrêter la fabrication de ce chocolat eut vent du succès de ces gâteaux. Elle passa alors un accord : l’aubergiste autorisait que Nestlé publie la recette sur ses emballages et en retour, elle serait approvisionnée à volonté en chocolat.
Les ventes des cookies dépassèrent les frontières américaines, principalement avec la seconde guerre mondiale, les GI en ayant emporté dans leurs musettes.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !
Inscription à :
Articles (Atom)