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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 21 avril 2014

Taboulé menteur (IG bas)




Ce n’est pas compliqué du tout, il faut juste prévoir de préparer à l'avance pour que tous les arômes exhalent !


Ingrédients
1 chou-fleur serré et ferme
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
un peu de ciboulette
Jus de citron
1 petit oignon haché ou de l’échalote
2 grosses tomates pelées et épépinées
Huile d'olive (pas plus d'une cuillère à soupe en GP)
Sel, poivre
Pignons (facultatif)


Préparation
Prélevez uniquement les bouquets du chou fleur. Râpez-les : je l’ai fait avec la grille fine de mon robot. Effeuillez toutes les herbes, puis hachez-les (ajustez les quantités en fonction de vos goûts). Ajoutez-les au chou râpé avec l’oignon haché finement, sel, poivre, huile et jus de citron. Mélangez soigneusement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et mettez au frais.
Peu de temps avant de servir, ajoutez la chair des tomates coupée en petits morceaux, goûtez à nouveau et éventuellement, ajoutez des pignons avant de servir.

J’ai trouvé que ce plat était une variante très intéressante du taboulé, beaucoup moins lourd. Le chou fleur ainsi préparé a un goût très doux et les herbes le parfument agréablement.



Le taboulé de Laurence une amie du groupe FB (avec un peu de crème soja en plus)




Le taboulé de Christel R


Le taboulé de Mireille N

11 commentaires:

  1. le chou fleur cru est un délice ,cette recette est pile poil pour moi
    le taboulé se prépare toujours à l'avance de toute façon
    merciiiiiiiiiiiiiiii

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  2. c'est très original....j'adore.
    Biz

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  3. Merci !
    Allez les filles : à vous de tester, je suis sûre que vous ne regretterez pas !

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  4. T inquiète je vais tester vite fait .))

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  5. Je fais régulièrement ta recette Dog, elle accompagne à merveille un barbecue !
    *•♫♪¸.•*

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  6. Je viens de le faire avec du ti ouf fumé et ajouté de concombre et poivrons c est miammm

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