Ingrédients
Les feuilles
bien fraîches et bien tendres d’un beau chou fleur
1 oignon
1 cube de bouillon
de poule dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 carré Gervais
à 0% aux herbes
Sel, poivre, curcuma
Préparation
Mettez dans
une casserole les feuilles de chou coupées en petits morceaux, l’oignon émincé
et le cube.
Couvrez d’eau
à hauteur et faite cuire une vingtaine de minutes.
Mixez et
ajoutez le carré frais, remuez et rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec
du poivre et du curcuma.
Ce velouté est
très goûteux et au goût moins prononcé que le chou vert.
Une idée de Bibi
Elle préparait cette soupe, lorsqu'elle a eu l'idée de déguster les feuilles cuites, avec juste un peu de sel et de poivre.
Géniale cette recette qui permet d utiliser sans pertes un beau choux fleur , mais pour moi ce sera soit coco soit amande en remplacement du carré frais !!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage ma Sylvie
Je dirais même plus : géniale!
RépondreSupprimerMoi qui adore les potages et qui n'aime pas jeter, je n'y avais jamais pensé!
Tu reçois ♥♥♥
Essayer les filles c'est bon.
RépondreSupprimerCela fait deux fois que je fais la recette de Sylvie.
J'aime car je déteste le gaspillage alors cela comble mon palet et mon cerveau.
Je ne mets pas de carré frais je n'en aie pas.
xxx
C'est une bonne idée Sylvie, au moins il n'y aura plus de perte !
RépondreSupprimerComme vous je n'aime pas jeter et c'est comme ça que m'est venue cette idée, j'avais un chou-fleur frais cueilli avec des belles feuilles bien tendres et au moment de mettre ça au bio-composteur ça me faisait mal au cœur et quoi faire avec je ne me souvenais pas d'avoir vu une recette qq part pour utiliser ces belles feuilles alors pourquoi pas une soupe et tant pis ça n'est pas bon et surprise que je l'ai goûté c'était bon, doux, onctueux alors pourquoi pas vous la proposer et voilà c'est fait j'espère aussi que vous allez l'adopter !!!!
RépondreSupprimerJe connais et je confirme c est très bon
SupprimerQuestion pratique,vous mettez les feuilles entières avec les côtes ou juste la partie plus molle?
RépondreSupprimerMerci
Bonne nuit
Moi je mets tous Raybane, grosses, grosses bises <3
SupprimerMoi je mets tout Raybane quand ce sont des feuilles avec des côtes bien tendres, sinon j'enlève un peu de la partie la plus dure des côtes !
Supprimer