Une recette de Bibi, inspirée par le blog de Fromage ou Dessert.
Ingrédients
200 g d'amandes en
poudre
150 g de fructose
4 œufs
4 cuillères à soupe
d'huile neutre
Fleur d’oranger (ou
autre parfum)
2 ou 3 poires
Amandes effilées
Préparation
Dans un saladier,
mélangez au fouet les amandes en poudre, le fructose, les œufs, l'huile et
le parfum de votre choix.
Versez la pâte dans un moule (huilé éventuellement).
Recouvrez de poires coupées en 4 et d’amandes
effilées.
Mettez au four 25 minutes à 180°C.
C’est délicieux !
Bibi a également réalisé une variante avec 2 pommes, un peu de rhum dans la pâte et de la noix de coco râpé sur le dessus avant d'enfourner.
Bibi a également réalisé une variante avec 2 pommes, un peu de rhum dans la pâte et de la noix de coco râpé sur le dessus avant d'enfourner.
Voici la version de Sandra
J'ai versé dans le fond du moule (j'avais pris soin de le garnir de papier
cuisson) au démoulage la compote qui était un peu liquide au départ est restée
un peu sur le papier, j'ai donc dû lisser un peu le dessus.
Ça y est dog j. Me souviens ...c est vrai les filles c est miammmmmm .)) ça bêcha tu sais pas rater mdrrrr
RépondreSupprimerMerci Cath et Bibi pour cette douceur.
RépondreSupprimerA voir Bibi , depuis une semaine j'emets quelques doutes bien fondés sur mes capacités culinaires !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mais Nenni!
Supprimertu ne peux pas le rater Becha, y a pas plus facile et rapide que ce gâteau !
SupprimerVos encouragements me vont droit au coeur les filles...............
SupprimerDog si je peux me permettre le lien que tu as mis pour le gâteau de Cath amène au 5 janvier et le gâteau était présenté le 4 janvier, même si le 5 on en a parlé dans les commentaire !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerEst-ce que je me trompe ??
Tu as raison sylvie ça n amené pas a la recette de cath ..petit dessert de demain ma sylvie?
SupprimerEn fait j'ai mis deux liens, un sur les commentaires échangés sur nos gâteaux respectifs et un autre un peu plus loin pour la recette originale de Cath.
SupprimerTu penses que ce n'est pas clair ?
@ Dog : Moi je n'ai pas vu le 2ème lien, je le vois maintenant mais je trouve qu'il ne se distingue pas beaucoup du reste du texte et moi je suis une incorrigible lectrice qui survole les textes, donc ça n'a pas attiré mon attention !!!! excuses
Supprimer@ Bibi: je l'ai déjà fait (sans les poires) mercredi après-midi pour le goûter chez une copine pour les répèts de danse !!!!
Est-ce que c'est mieux comme ça ?
Supprimerah mais oui Dog , là je ne peux pas le rater !!!!!!! MDR
Supprimermerci
Tout comme la recette !! ☺
SupprimerCoucou Dog, j'ai suivi le lien et je suis arrivée sur " gateau frangipane phase 1 PL", çà m'a l'air tout bon (dans tous les sens du terme).............
RépondreSupprimertu peux le faire en toute confiance Bécha il est très très bon ..... et inratable !!!!!! hummmm
SupprimerMerci Sylvie. Désormais je ne tenterai plus que les recettes qui ont la mention "inratable".................je vais limiter les dégâts.................
SupprimerBon je retourne à mes crêpes et j'écris inratable, tant pis pour ta fierté!
SupprimerHummmmmm... j'en prendrais bien un bout !
RépondreSupprimerBonjour Sandrine !
SupprimerBibi est partageuse !
J´avais fait avec framboises... très bon aussi...
RépondreSupprimerMiam et en plus je supporte très bien les framboises tandis que les poires ne m'aiment pas!
SupprimerBonne idée Bon Appétit, merci !
SupprimerJe l'ai fait avec des pommes et il est super bon aussi!
SupprimerCe serait chouette de mettre toutes nos variantes du gâteau de cath avec photo ..même les ratés bêcha lol ...qu en pensez vous ?
RépondreSupprimerEt cela donnera des idées !
SupprimerOh c'est dommage! j'aurai pu vous en faire tout un album..........................
Supprimercoucou les filles !
RépondreSupprimerje suis bien contente que mon petit gâteau vous plaise autant et vous inspire toutes ces petites variantes...
n'hésitez pas à m'envoyer vos photos tout comme le font Estelle et mam´zelle Zaza. je les glisserai dans ma rubrique "mes recettes chez vous".
et merci à Dog bien sûr ;)
bon week-end à toutes
bises bises
Bises Cath !
SupprimerBisouxxxx ma cath
SupprimerBibi,bien agréable et je tenterai mais un peu plus tard! bisous!
RépondreSupprimerJe l'ai fait plusieurs fois, même mon gendre qui est cuisinier et très difficile en avait mangé deux fois
RépondreSupprimerMerci encore
Demain j ai bien envie de l essayer aux prunes..si ok ferai une photo
RépondreSupprimermerci cath pour ton magnifique gâteau comme d'habitude ! bisous
RépondreSupprimerEt l'as-tu déjà testé Mickette ?
SupprimerDélicieux en effet ce gâteau que j'ai fait aujourd'hui....pas aux poires (je n'en avais pas)...mais aux pommes...un peu de rhum dans la pâte !!! et oui Bibi...c'est miammmmmmm !!
RépondreSupprimerNicole, il n'a pas besoin de blancs en neige celui-là.
SupprimerTu as suivi exactement la recette, dis moi.
Comme Becha l'a raté, j'ai un doute.
Non Domino...pas de blancs en neige....et oui...j'ai suivi la recette...j'ai simplement remplacé les poires par des pommes et ajouté un peu de rhum....tout simple et tout bon....Mais qu'est il donc arrivé à Becha ??
SupprimerElle devait être amoureuse ce jour là !!
SupprimerC'est sûrement ça !! hahahaha !!!!
Supprimer