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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

19 juil. 2018

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 19 juillet 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Baguette
ici













Carougnac
ici














Ce midi PL
Betteraves râpées
Pimentos de piquillos à la morue
ici












Un brugnon


Ce soir GP
Kasha et pois chiches épicés à la tomate et épinards
ici













Une tranche de melon




Bonne journée !

18 juil. 2018

Menu vite fait IG bas du mercredi 18 juillet 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Brioche tressée (congelez quelques tranches pour les matins où vous êtes pressé)
ici













Confiture maison
ici















Ce midi PL
Salade au poulet caramélisé au miel
ici













Abricots


Ce soir GP
Poêlée de brocolis et rigatonis 100% sarrasin au coulis de tomate
ici













Un yaourt nature 0%
Une petite tranche de pastèque




Bonne journée !

17 juil. 2018

Vos menus du mardi 17 juillet 2018 Ig bas

Bonjour la maisonnée !

La fatigue musculaire !

Un bain à la camomille permet de revitaliser les muscles.

Verser 5 cuillères à soupe de fleurs de camomille dans 2 litres d'eau bien chaude et verser dans le bain.

Plonger dans le bain pendant une demi-heure et rajouter de l'eau chaude dès que le bain se rafraîchit.

Bonne semaine !

16 juil. 2018

Menu à très bas IG du lundi 16 juillet 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain couronne
ici
















Gelée de framboises
ici














Ce midi PL
Frittata aux légumes et feta
ici
















Salade verte
Une pêche


Ce soir GP
Salade d'aubergines à la marocaine
ici













servie avec des pâtes 100% lentilles corail
Un yaourt soja avec des groseilles




Bonne journée !

15 juil. 2018

Dimanche 15 juillet 2018

Bonjour la maisonnée !
15 juillet... temps pour nous de marquer une pause.
Rassurez-vous, il y aura toujours un rendez-vous quotidien avec des idées recettes ou repas.
Nous allons juste nous poser un peu, profiter nous aussi de cette période estivale et laisser un peu au repos nos casseroles et papinettes.
De nouvelles recettes vous seront présentées dès la fin du mois d'août.

Le dimanche sera aussi l'occasion durant l'été de retrouver les desserts rangés dans nos rubriques.
Ce serait dommage de les oublier !


Pour aujourd'hui, je vous propose quelques idées GP, à base de lait ou crème coco.

Flans aux senteurs de l'île Bourbon
ici













Panna cotta aux framboises
ici
















Crêpes au lait de coco
ici


















Flan citron coco
ici















Bonne journée !

14 juil. 2018

Menu festif IG bas du samedi 14 juillet 2018

Bonjour la maisonnée !
Je vous propose d'aller fêter le 14 juillet sur l'herbe : on part en pique-nique !


Un peu de viande froide si vous aimez

Des madeleines au basilic
ici



Gâteau renversé tomates et thon sur crème balsamique
ici

















Tartinade de poivrons servie avec des wasas
ici













Ratatouille froide
ici














Relish sweet pepper
ici














Et pour le dessert

Salade de fruits au basilic
ici













Congolais
ici














Gâteau au chocolat et tofu soyeux
ici














Bonne journée !

13 juil. 2018

Salade épicée aux pois chiches croustillants (IG bas)


Une recette inspirée du blog Un Siphon Fon Fon







Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1 boite de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés ou mieux, la même valeur en pois chiches cuisinés maison
Salade au choix (j’ai cueilli de la roquette de mon jardin)
2 belles carottes
1 courgette
Tomates cerises
1 branche de céleri
Olives noires
1 oignon rouge de préférence
Cumin
Curcuma
Paprika
Piment de Cayenne moulu
Persil haché
Jus de citron
Sel et poivre
Huile d’olive


Préparation
Si vous préparez vos pois chiches vous-mêmes, pensez à les faire tremper la veille puis à les rincer et les cuire 1 heure environ en salant l’eau au dernier moment.
Égouttez bien, mettez les pois dans un saladier avec un filet d’huile, sel, poivre et épices à votre goût.
Mélangez soigneusement et étalez sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200°C pour 30 à 40 minutes environ.
Éteignez le four et réservez, la porte entrouverte.


Dans le saladier qui vous a servi pour les pois chiches, râpez les carottes, ajoutez les tomates, la courgette et la branche de céleri coupées en dés, l’oignon émincé finement, la roquette, le persil, les olives noires et les pois chiches refroidis.
Assaisonnez avec les épices, sel, poivre, huile d’olive et du jus de citron.
C’est prêt.





Menu végétarien IG bas du vendredi 13 juillet 2018

Bonjour la maisonnée !
Et bon vendredi 13 !!



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Muesli maison
ici


















Ce midi PL
Clafoutis aux tomates cerises
ici













Salade verte
Framboises


Ce soir GP
Salade épicée aux pois chiches croustillants (recette à venir)














Petits suisses 0%
Une tranche de melon




Bonne journée !

12 juil. 2018

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 12 juillet 2018

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain de mie express
ici













Chutney minute aux fruits rouges
ici













Ce midi PL
Salade de lentilles au lard frais
ici













Fraises


Ce soir GP
Radis roses
Saumon fumé
Poivrons marinés
ici













Un yaourt soja




Bonne journée !

11 juil. 2018

Salade de courgette râpée parfumée (IG bas)


Salade de courgette râpée parfumée IG bas
salade-courgette-rapee




Ingrédients
1 belle courgette
Crème soja
Jus de citron
Huile essentielle d'orange douce ou zeste d'orange bio
Sel, poivre


Préparation
Râpez la courgette et versez-la dans un saladier.
Assaisonnez de crème, jus de citron, sel et poivre.
Râpez un peu de zeste ou ajoutez une seule goutte d'huile essentielle.
Mélangez bien.

Attention, ne préparez pas cette salade trop à l'avance pour qu'elle ne rende pas trop d'eau.




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