Ingrédients
Rigatonis 100% sarrasin
Quelques
bouquets de brocolis surgelés
1 petite brique de coulis de tomates nature
sans gluten, ou du coulis maison
Ail,
échalote émincés
Bicarbonate de soude
Sel, poivre
Préparation
Cuisez les
bouquets de brocolis à la vapeur.
Cuisez les
rigatonis de sarrasin.
Dans une
sauteuse, faites revenir à sec l’ail, l’échalote, le sel, le poivre et
versez le coulis de tomates avec 1 pincée de bicarbonate de soude.
Laissez cuire 5
minutes.
Ajoutez les
brocolis et les rigatonis égouttés.
Poursuivez
la cuisson encore 5 minutes.
Merci pour cette super recette Lucia je vais mettre celà à mon menu sans tarder!!
RépondreSupprimerMDR mes pâtes sarrazin sont dans le même bocal !!!
Et oui, ici dès le printemps, c'est l'invasion de mites alimentaires. Alors je mets systématiquement tous ces aliments en bocaux hermétiques...
SupprimerTu as raison c est mieux ainsi, je fais celà aussi avec les farines et je découpe l étquette du paquet et hop dessus sinon avec les farines je goutais cru pour savoir laquelle c'était !!!
Supprimermerci Lucia ♥
RépondreSupprimerLucia, je n'avais pas les pâtes au sarrazin mais du coup je me suis fait les coquillettes intégrales MM avec courgettes et coulis de tomates au gingembre et épices.
RépondreSupprimerDès que j'ai le sarrazin, je fais ta recette.
J'aime beaucoup les pâtes aux légumes
En effet Mireille, ça fait un joli plat complet et c'est aussi rapide à préparer!
SupprimerJ aime bien toutes ces recettes que l on partage , car c est aussi source d inspiration pour des variantes.
RépondreSupprimerHier soir voyant que ma salade de roquette était toute flétrie, je l ai fait revenir dans la poele avec mon ail , j ai rajouté un coulis de tomates , du piment d Espelette, du bicarbonate, du curry 1 cs de lait de coco et pour finir une boite de thon puis les rigatonis sarrazin cuits .
C était extra !! et super cette roquette cuite, plein de fibres dans l assiette , nous avons adoré !!
Merci Lucia !!!
Très bonne idée Catherine, merci à toi !
SupprimerEt ou elle est la p tite photo ?
SupprimerJe l'ai faite exactement comme indiqué et c'est très bon. Merci Lucia
RépondreSupprimerA ton service Mireille !
Supprimer✾◕ ‿ ◕✾
Du Bicarbonate pourquoi ??? merci de votre conseil (la recette me semble super Bonne) à tester très bientôt
RépondreSupprimerJ'adore toutes vos recettes et conseils BRAVO !!!
Bonsoir Eliane !
SupprimerMerci beaucoup !
Le bicarbonate c'est pour enlever éventuellement l'acidité des tomates : c'est mieux que du sucre !
Le sucre masque l'acidité mais il ne la neutralise pas contrairement au bicarbonate de soude.
Supprimer