image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 21 septembre 2014

Panna cotta de framboises (IG bas)

Une recette de Anne !





Ingrédients
1 boîte de lait de coco
Quelques gouttes d’arôme naturel de vanille
1 cuillère à soupe de fructose ou tout autre sucre naturel (à adapter selon les goûts)
Agar-agar (à adapter en fonction de la quantité de lait de coco - 2 grammes pour 500 ml)
Framboises surgelées


Préparation
Versez le lait de coco dans une casserole.
Délayez l’agar-agar dans le liquide froid, ajoutez l’arôme vanille et le fructose.
Faites chauffer en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à l’ébullition. 
Éteignez le feu.
Dans des petits moules individuels, mettez les framboises encore congelées (3 ou 4 selon la taille du moule).
Versez la préparation chaude par-dessus et laissez refroidir avant de mettre au frigo.

Pour un dessert PL, il suffit de remplacer le lait de coco par du lait écrémé de vache, de chèvre ou de brebis ou du lait végétal (soja, amande, avoine, etc. ).


La réalisation de Bibi




8 commentaires:

  1. Arghhhhh celle la je la fais de suite ! J adore la panna cotta

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilou c est dégusté ...pour moi ça ressemble a un flan c est léger ,le goût de coco est présent mais pas la vanille
      Je n avais pas de framboises donc c était fraises et fruits rouges ..j ai mis 2 cs de fructose

      Supprimer
  2. Hop là !!! une nouvelle recette à imprimer !!
    Le lait de coco n'est pas un peu plus épais que les autres laits ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il ne me semble pas mais bon, je l'utilise peu souvent.

      Supprimer
  3. Je découvre cette recette aujourd'hui seulment!!!!!!!!!..il me semble que si on remplace par du lait animal écrémé ou du lait végétal la recette est PL mais aussi GP ?

    RépondreSupprimer
  4. ouah beau dessert et tout simple en plus ....à essayer au plus vite ...

    RépondreSupprimer

Imprimer