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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 25 avril 2015

Rougail de crevettes ou scampis (IG bas)








Ingrédients pour 2 :
250 à 300 gr de scampis ou crevettes décortiqués, crus surgelés
3 gousses d’ail et un peu de poudre d’ail
2 échalotes ou oignon
1 pincée de piment ou 1 cuillère à café de paprika (pour moi)
1 morceau de gingembre frais (selon votre goût)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 dose de safran
6 tomates pelées, coupées en deux
1 cube légumes au lieu de sel (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Un peu d’aneth pour décorer le plat ou pas


Déroulé au Thermomix
Dégelez les scampis et séchez sur papier absorbant
Mettre l’ail, les échalotes, le gingembre pelé (à la cuillère, c’est facile) dans le bol, hachez 5 sec/vitesse 8
Ajoutez l’huile, rissolez 5 mm/Varoma/vitesse 1 sans gobelet doseur
Ajoutez le paprika, le safran, les tomates, le cube émietté, mixez 3 sec/ vitesse 6 (pour garder des petits morceaux)
Cuire 5 mm/100°/vitesse 1
Réservez

Vous pouvez cuire du riz (en GP) dans le panier en mettant de l’eau dans le bol et un cube ou du sel, 18 mm /100°/vitesse 4 ou le cuire à votre manière

Dans une poêle chauffée, faites revenir très rapidement les scampis en saupoudrant de l’ail en poudre et ajoutez la rougail. Faites réduire un peu le mélange mais ne laissez pas trop les scampis pour qu’ils ne deviennent pas durs.

Note : vous pouvez ajoutez les scampis dans le bol à la fin de la préparation, cuisson 5 mm/100°/vitesse 1

Déroulé sans Thermomix
Dégelez les scampis et séchez sur papier absorbant
Hachez l’ail, échalote et gingembre pelé
Faites revenir dans une poêle avec l’huile en ajoutant le paprika, le safran, les tomates pelées et en morceaux, le cube
Laissez compoter et réservez


Faites cuire votre riz (en GP) ou un autre féculent de votre choix

Dans une poêle chauffé, faites revenir très rapidement les scampis en saupoudrant de l’ail en poudre et ajoutez dans la rougail. Faites réduire un peu le mélange mais ne laissez pas trop les scampis pour qu’ils ne deviennent pas durs.




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