image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 12 avril 2015

Vos menus du dimanche 12 avril 2015

Bonjour la maisonnée !




Je vous fais profiter des dernières floraisons des mimosas chez nous : les fleurs sont à leur paroxysme et vont bientôt faner.
Ça embaume !
Les fleurs ne tiennent pas dans un vase alors je vais les humer de temps en temps.

On nous annonce une belle journée printanière alors ouste, tout le monde dehors !
Balade, jardinage, sport, randonnée... ce que vous voulez, mais allez faire le plein de soleil et de grand air !

A votre retour, Mireille aura préparé le goûter.

Passez un bon dimanche !

49 commentaires:

  1. Soleil pour tous ! Alors ouiiii ...profitons en !
    Bon dimanche à toutes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es jolie comme tout Nicole!

      Supprimer
    2. Oh Mireille !! c'est très gentil !!! Mais dans cette maison nous le sommes toutes !

      Supprimer
    3. Woahh nicole ,jolie photo .)

      Supprimer
    4. Mais toi aussi tu as changé ta photo...tu es superbe Bibi !!
      Prise dans ton hôtel-prison ?

      Supprimer
    5. Merciii nicole ..oui bien vu .)

      Supprimer
    6. Un peu humide pour moi Bibi l'endroit ou la photo a été prise !

      Supprimer
  2. Coucou Nicole
    J aime ta photo :-)
    alors moi c est ménage !!!!! Puree pour ti Ange !!!!
    On va prendre le goûter chez une amie et je dîne chez les parents

    Pt dej
    1 orange
    1 tr pain de becha :-) avec confiture abricot
    fb 0%
    Café


    Déjeuner
    faut que je regarde dans mon congélateur

    Mais le reste de la semaine le menu est affiché sur le frigo !!!!!

    Bon dimanche à vous les filles <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon dimanche Didi et profitez bien de cette belle journée !

      Supprimer
    2. Coucou Didi ! merci...et bonne fin d'après-midi !

      Supprimer
  3. Les mimosas je les trouve bien mieux sur leur arbre que dans la maison. Ils ont une odeur très entêtante ! Soleil pour tous aujourd'hui, alors sortie obligatoire comme le dit Dog :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en viens : une bonne marche de plus d'une heure et c'est que du bonheur !

      Supprimer
    2. La marche pour nous c'est également le matin car mon mari est plus en forme que l'après-midi....Que du bonheur en effet....et lorsque le soleil est là c'est merveilleux !

      Supprimer
  4. je suis sidérée que les mimosas soient en fleur chez toi!
    chez nous c'est une affaire je fin janvier / février! -
    souvent en même temps que les anciennes variétés d'amandiers :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Suivant leur exposition, ils fleurissent de février à avril ici.
      Celui qui est à côté de chez moi est le plus tardif et est en fleur depuis un mois et demi : un régal pour les yeux et l'odorat !
      La photo date de la semaine dernière et là, il est en train de défleurir.

      Supprimer
  5. Et bien, ce fut vraiment une belle journée !
    J'espère que vous avez pu tous en profiter !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et ce beau temps devrait continuer...aujourd'hui bol d'air et de soleil dans le jardin...et demain matin direction bord de mer !!

      Supprimer
    2. Pense à m'emmener avec toi : demain c'est lundi...

      Supprimer
    3. 2h1/2 de route ....je t'attends ? ☺

      Supprimer
    4. Donc pour moi 8 h30 de route ..super

      Supprimer
    5. Impossible n'est pas Français....et Belge bon plus !

      Supprimer
    6. Un jour on ira touutes en région nantaise pour un beau wzek end ensoleillé ...
      Moi aussi 2 h1/2 de route ... En attendant bonne nuit et bonne semaine

      Supprimer
    7. Un jour on ira touutes en région nantaise pour un beau wzek end ensoleillé ...
      Moi aussi 2 h1/2 de route ... En attendant bonne nuit et bonne semaine

      Supprimer
    8. 60 kms entre Nantes et St-Nazaire !!! et à Nantes y'a pas de plage ! ☺☺

      Supprimer
    9. Mais j'irais jusqu'à la mer à st Nazaire ou ailleurs. Pas souci Nicole !

      Supprimer
    10. Gout à fait réalisable tout ça !!!
      Bises Nana !

      Supprimer
  6. Coucou vous toutes !

    P'TIT DEJ' phase 2 :
    Citron-eau chaude
    Tasse de café
    Pain T150 avec du beurre

    DEJEUNER PL :
    Avocat - surimi avec mayonnaise aux amandes de Bibi
    Filet mignon de porc , recette des 4 rivières
    Spaghettis MM
    Biscuits au citron ...café

    Goûter en famille et au soleil en fin d’après-midi...café et biscuits au citron !

    1 pomme....rien de plus.....pas faim !

    Bonne soirée....A demain !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La pomme , c'était ce soir bien sûr !!

      Supprimer
    2. Déjeuner phase 2 aussi Nicole !
      Bonne soirée !

      Supprimer
    3. Ah ce fichu surimi !!! je n'ai pas pensé à son IG !!!

      Supprimer
    4. Surtout que c'est plutôt berk en terme de composition...

      Supprimer
    5. J'avais vu un reportage sur sa fabrication...à St Malo je crois....ça ne m'avait pas paru si berk que ça ! De temps en temps , j'aime bien....mais ça reste rare !

      Supprimer
    6. Et bien la prochaine fois, pense à jeter un œil à la composition et tu me diras.
      Je pense même que ça n'a rien à faire dans notre tableau des IG.

      Supprimer
    7. Je viens d'aller voir la fabrication dans l'usine "fleury Michon" en Vendée !! Les avis sont vraiment partagés !!

      Supprimer
    8. Alors partageons !
      Quelle est la composition ?

      Supprimer
    9. J'y retourne ...et je note !

      Supprimer
    10. Alors voilà...dans le surimi il n'y a évidemment ni crabes , ni crevettes....mais de la chair de poisson ! Chez FLEURY MICHON merlu et colin...poissons à chair blanche riches en vitamines B12 , oméga 3 et protéines....pêchés dans l'océan Pacifique et en Alaska (mer de Béring )..
      Ces poissons sauvages font l'objet d'une réglementation très stricte .....
      Une fois les poissons capturés , les pêcheurs en prélèvent les filets ainsi que la chair et mélangent le tout à du sucre de betterave ou de canne pour la conservation....
      Tout ce mélange est envoyé à l'usine sous la forme de blocs surgelés.....et la fabrication commence...
      Au poisson on ajoute de l'amidon de blé , de l'huile de colza , du blanc d'oeuf et du sel ...de l'eau et une bisque de crabe (100 % naturelle)....C'est tout !
      Tout est mixé ...
      Elaborée dans une cuisine expérimentale chez FLEURY MICHON , cette recette a reçu la validation du chef multi étoilé Joël Robluchon !
      La couleur orange c'est du PAPRIKA chez F M ....(D'autres enseignes utilisent des colorants chimiques !!!!!

      Le surimi subit 2 cuissons avant d'arriver dans nos assiettes....Cuisson vapeur à 70 °c...puis 2ème cuisson des bâtonnets enfermés dans leurs boites , laissées pendant 2 h 1/2 dans d'énormes étuves....dernière étape qui assure un surimi sans bactérie et qui convient aux futures mamans et aux bébés !

      Voilà...pas tout à fait ABC...j'en conviens ( amidon de blé...sucre de canne ....).... Mais pas vraiment berk !! ☺ qu'en penses-tu Dog ?

      Bonne nuit tout le monde !

      Supprimer
    11. J'ai regardé la vidéo.
      Beurk !!!
      Bonne nuit Nicole et à celles qui sont encore là.

      Supprimer
    12. De Fleury Michon ?
      Bonne nuit Domino !

      Supprimer
    13. Merci Nicole !
      Certes, à la base tous ces poissons et crustacés sont riches en nutriments de toutes sortes, mais crois-tu vraiment qu'après les divers traitements qu'on fait subir aux chairs, il reste grand chose au final ??
      Mais bon... si Robuchon a validé !!! ☺

      Les ingrédients ajoutés, tu les as inscrits par ordre d'importance Nicole ?

      Supprimer
    14. J'ai noté l'ordre de fabrication !

      Supprimer
    15. Donc amidon de blé en deuxième position... gros IG

      Supprimer
    16. Oui Dog.....j'en suis consciente !

      Supprimer
  7. Bonsoir les filles pas pu profiter. Grrrrrpffffffgnnnnn

    Matin GP...2 tr pain gp avec avocat et jambon

    Midi gp...spaghetti au thon ,sauce tomate,parmesan royal

    Soir GP..effet pate..melon

    Bouh mon menu manque de legumes !



    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un peu débordée aujourd'hui visiblement Bibi : bonne soirée !

      Supprimer

Imprimer