Bonjour la maisonnée !
Je vous fais profiter des dernières floraisons des mimosas chez nous : les fleurs sont à leur paroxysme et vont bientôt faner.
Ça embaume !
Les fleurs ne tiennent pas dans un vase alors je vais les humer de temps en temps.
On nous annonce une belle journée printanière alors ouste, tout le monde dehors !
Balade, jardinage, sport, randonnée... ce que vous voulez, mais allez faire le plein de soleil et de grand air !
A votre retour, Mireille aura préparé le goûter.
Passez un bon dimanche !
Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Soleil pour tous ! Alors ouiiii ...profitons en !
RépondreSupprimerBon dimanche à toutes !
Tu es jolie comme tout Nicole!
SupprimerOh Mireille !! c'est très gentil !!! Mais dans cette maison nous le sommes toutes !
SupprimerWoahh nicole ,jolie photo .)
SupprimerMais toi aussi tu as changé ta photo...tu es superbe Bibi !!
SupprimerPrise dans ton hôtel-prison ?
Merciii nicole ..oui bien vu .)
SupprimerUn peu humide pour moi Bibi l'endroit ou la photo a été prise !
SupprimerCoucou Nicole
RépondreSupprimerJ aime ta photo :-)
alors moi c est ménage !!!!! Puree pour ti Ange !!!!
On va prendre le goûter chez une amie et je dîne chez les parents
Pt dej
1 orange
1 tr pain de becha :-) avec confiture abricot
fb 0%
Café
Déjeuner
faut que je regarde dans mon congélateur
Mais le reste de la semaine le menu est affiché sur le frigo !!!!!
Bon dimanche à vous les filles <3
Bon dimanche Didi et profitez bien de cette belle journée !
SupprimerCoucou Didi ! merci...et bonne fin d'après-midi !
SupprimerLes mimosas je les trouve bien mieux sur leur arbre que dans la maison. Ils ont une odeur très entêtante ! Soleil pour tous aujourd'hui, alors sortie obligatoire comme le dit Dog :))
RépondreSupprimerJ'en viens : une bonne marche de plus d'une heure et c'est que du bonheur !
SupprimerLa marche pour nous c'est également le matin car mon mari est plus en forme que l'après-midi....Que du bonheur en effet....et lorsque le soleil est là c'est merveilleux !
Supprimerje suis sidérée que les mimosas soient en fleur chez toi!
RépondreSupprimerchez nous c'est une affaire je fin janvier / février! -
souvent en même temps que les anciennes variétés d'amandiers :)
Suivant leur exposition, ils fleurissent de février à avril ici.
SupprimerCelui qui est à côté de chez moi est le plus tardif et est en fleur depuis un mois et demi : un régal pour les yeux et l'odorat !
La photo date de la semaine dernière et là, il est en train de défleurir.
Et bien, ce fut vraiment une belle journée !
RépondreSupprimerJ'espère que vous avez pu tous en profiter !
Et ce beau temps devrait continuer...aujourd'hui bol d'air et de soleil dans le jardin...et demain matin direction bord de mer !!
SupprimerPense à m'emmener avec toi : demain c'est lundi...
Supprimer2h1/2 de route ....je t'attends ? ☺
SupprimerJ'aimerais bien...
SupprimerUn de ces jours !
SupprimerDonc pour moi 8 h30 de route ..super
SupprimerImpossible n'est pas Français....et Belge bon plus !
SupprimerUn jour on ira touutes en région nantaise pour un beau wzek end ensoleillé ...
SupprimerMoi aussi 2 h1/2 de route ... En attendant bonne nuit et bonne semaine
Un jour on ira touutes en région nantaise pour un beau wzek end ensoleillé ...
SupprimerMoi aussi 2 h1/2 de route ... En attendant bonne nuit et bonne semaine
60 kms entre Nantes et St-Nazaire !!! et à Nantes y'a pas de plage ! ☺☺
SupprimerBonne nuit Nana !
SupprimerMais j'irais jusqu'à la mer à st Nazaire ou ailleurs. Pas souci Nicole !
SupprimerGout à fait réalisable tout ça !!!
SupprimerBises Nana !
Tout à fait.....
SupprimerCoucou vous toutes !
RépondreSupprimerP'TIT DEJ' phase 2 :
Citron-eau chaude
Tasse de café
Pain T150 avec du beurre
DEJEUNER PL :
Avocat - surimi avec mayonnaise aux amandes de Bibi
Filet mignon de porc , recette des 4 rivières
Spaghettis MM
Biscuits au citron ...café
Goûter en famille et au soleil en fin d’après-midi...café et biscuits au citron !
1 pomme....rien de plus.....pas faim !
Bonne soirée....A demain !
La pomme , c'était ce soir bien sûr !!
SupprimerDéjeuner phase 2 aussi Nicole !
SupprimerBonne soirée !
Ah ce fichu surimi !!! je n'ai pas pensé à son IG !!!
SupprimerSurtout que c'est plutôt berk en terme de composition...
SupprimerJ'avais vu un reportage sur sa fabrication...à St Malo je crois....ça ne m'avait pas paru si berk que ça ! De temps en temps , j'aime bien....mais ça reste rare !
SupprimerEt bien la prochaine fois, pense à jeter un œil à la composition et tu me diras.
SupprimerJe pense même que ça n'a rien à faire dans notre tableau des IG.
Je viens d'aller voir la fabrication dans l'usine "fleury Michon" en Vendée !! Les avis sont vraiment partagés !!
SupprimerAlors partageons !
SupprimerQuelle est la composition ?
J'y retourne ...et je note !
SupprimerAlors voilà...dans le surimi il n'y a évidemment ni crabes , ni crevettes....mais de la chair de poisson ! Chez FLEURY MICHON merlu et colin...poissons à chair blanche riches en vitamines B12 , oméga 3 et protéines....pêchés dans l'océan Pacifique et en Alaska (mer de Béring )..
SupprimerCes poissons sauvages font l'objet d'une réglementation très stricte .....
Une fois les poissons capturés , les pêcheurs en prélèvent les filets ainsi que la chair et mélangent le tout à du sucre de betterave ou de canne pour la conservation....
Tout ce mélange est envoyé à l'usine sous la forme de blocs surgelés.....et la fabrication commence...
Au poisson on ajoute de l'amidon de blé , de l'huile de colza , du blanc d'oeuf et du sel ...de l'eau et une bisque de crabe (100 % naturelle)....C'est tout !
Tout est mixé ...
Elaborée dans une cuisine expérimentale chez FLEURY MICHON , cette recette a reçu la validation du chef multi étoilé Joël Robluchon !
La couleur orange c'est du PAPRIKA chez F M ....(D'autres enseignes utilisent des colorants chimiques !!!!!
Le surimi subit 2 cuissons avant d'arriver dans nos assiettes....Cuisson vapeur à 70 °c...puis 2ème cuisson des bâtonnets enfermés dans leurs boites , laissées pendant 2 h 1/2 dans d'énormes étuves....dernière étape qui assure un surimi sans bactérie et qui convient aux futures mamans et aux bébés !
Voilà...pas tout à fait ABC...j'en conviens ( amidon de blé...sucre de canne ....).... Mais pas vraiment berk !! ☺ qu'en penses-tu Dog ?
Bonne nuit tout le monde !
J'ai regardé la vidéo.
SupprimerBeurk !!!
Bonne nuit Nicole et à celles qui sont encore là.
De Fleury Michon ?
SupprimerBonne nuit Domino !
Merci Nicole !
SupprimerCertes, à la base tous ces poissons et crustacés sont riches en nutriments de toutes sortes, mais crois-tu vraiment qu'après les divers traitements qu'on fait subir aux chairs, il reste grand chose au final ??
Mais bon... si Robuchon a validé !!! ☺
Les ingrédients ajoutés, tu les as inscrits par ordre d'importance Nicole ?
J'ai noté l'ordre de fabrication !
SupprimerDonc amidon de blé en deuxième position... gros IG
SupprimerOui Dog.....j'en suis consciente !
SupprimerBonsoir les filles pas pu profiter. Grrrrrpffffffgnnnnn
RépondreSupprimerMatin GP...2 tr pain gp avec avocat et jambon
Midi gp...spaghetti au thon ,sauce tomate,parmesan royal
Soir GP..effet pate..melon
Bouh mon menu manque de legumes !
Un peu débordée aujourd'hui visiblement Bibi : bonne soirée !
Supprimer