En accompagnement de pâtes, de viandes
blanches, de poissons
Ingrédients :
2 poireaux
1 fenouil
Échalote
Jeune oignon (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Un peu d'eau
Ail
Sel, Poivre
Cube bouillon dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten - bouillon de légumes pour les végétariens)
Concentré de tomate
En PL : chavroux
En GP/Pl : crème de soja
Déroulé au Thermomix
Nettoyez, lavez les poireaux et
fenouils. Coupez en gros morceaux, déposez dans le bol
Idem pour échalote et jeune oignon et
ail
Mixez 5 sec/Vit 4 ( je ne souhaite pas
mixez de trop), rassemblez les légumes avec la spatule
Ajoutez l'huile, le cube émietté, un
peu d'eau
Cuire 10 mm/95°/Vit 2 sens inverse
Ajoutez le concentré, rectifiez le
goût, ajoutez de l'eau si nécessaire. Il ne faut pas de la soupe
mais il faut assez d'eau pour former une sauce
Poursuivez 10 mm de cuisson
Quand vos légumes vous paraissent
bons, ni trop durs ni trop cuits, ajoutez soit du fromage Chavroux
ou de la crème soja
Déroulé traditionnel
Nettoyez, lavez les poireaux et
fenouils. Coupez finement.
Idem pour échalote et jeune oignon,
ail
Dans une poêle avec couvercle, ajoutez
tous les légumes, le cube émietté, l'huile, un peu d'eau
Faites cuire et mélangez de temps en
temps
Ajoutez le concentré, rectifiez le
goût, ajoutez de l'eau si nécessaire. Il ne faut pas de la soupe
mais il faut assez d'eau pour former une sauce
Poursuivez la cuisson
Quand vos légumes vous paraissent
bons, ni trop durs ni trop cuits, ajoutez soit du fromage Chavroux
soit de la crème soja.
Excellent !
Hummmmm merci ma Mimi, ce sera une bonne sauce pour mes pâtes, j'ai jamais pensé à faire du fenouil avec des poireaux
RépondreSupprimerJe vais certainement essayer çà ma belle, bisoussssss
Je suis du même avis que Mariejo.....ça doit être bien bon ce mijotée poireaux-fenouil !
RépondreSupprimerMerci Mireille....bises à toutes les deux !
Bonne idee le fenouil / poireau je fais tester rapidement
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