image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

3 avr. 2015

Galettes de courgettes (IG bas)

Une recette de Bibi !




Ingrédients
5 petites courgettes
2 cuillères à soupe d'oignons
5 cuillères à soupe de son d avoine
3 wasas fibre 29
Fromage au goût : roquefort, parmesan, gruyère... 
1 œuf
Sel, poivre 
Tamari
Herbes de Provence
Huile d'olive


Préparation
Pelez, coupez et faites cuire les courgettes à la poêle ou à la vapeur.
Faites revenir les oignons dans du tamari.
Mixez le son et les wasas ensemble
.
Écrasez les courgettes à la fourchette (j'aime laisser des morceaux), et mélangez avec les autres ingrédients. Relevez bien en assaisonnement.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle avec de sel (ma belle-mère mettait toujours du sel dans son huile avant de frire et j ai gardé ce rituel), et déposez des cuillerées de pâte pour les faire cuire de chaque côté.




8 commentaires:

  1. Coucou les filles, j'aime bien ces galettes ma Bibi avec son petit croquant c'est délicieux, avec des brocolis cela doit être super aussi ;-) merci ma belle ;-)

    RépondreSupprimer
  2. MMMMUUUMMMMM !

    les courgettes supportent aussi le cumin :)

    RépondreSupprimer
  3. Je vais faire en oubliant le tamari bien sûr.

    RépondreSupprimer
  4. Bibi Merci pour ces galettes ultra moelleuse et goûteuse a refaire sans hésitation

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour les filles ....pour combien de galettes cette recette.....merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour ! Difficile de répondre, tout dépend de l'épaisseur et de la taille que tu leur donnes.
      On doit pouvoir en faire une dizaine sans problème

      Supprimer

Imprimer