Une recette empruntée au site Fourchette et Bikini et que j’ai
un peu modifiée.
Ingrédients pour 4
personnes
4 pavés de saumon
frais
1 orange bio
1 citron vert bio
2 cuillères à soupe
de fructose
1 cuillère à café
de tamari
200g de petits pois
surgelés
1 œuf
10 cl environ de
crème soja
1/2 cuillère à café
de curry
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les
petits pois surgelés 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les.
Mixez-les avec l’œuf,
la crème, sel et poivre.
Mettez la
préparation dans des ramequins et faites-les cuire au four au bain-marie, ½ heure
à 40 minutes (180°C pour moi). Faites le test de la lame de couteau pour
vérifier la cuisson.
Lavez le citron et
l’orange et prélevez la moitié de chacun des zestes (je les ai râpés).
Faites fondre le
fructose avec 4 cuillères à soupes d’eau, portez à ébullition pour faites un
caramel clair, puis ajoutez les zestes, la sauce soja et le curry. Couvrez et
laissez infuser en maintenant au chaud.
Faites cuire les
filets de saumon selon votre goût dans une poêle bien chaude et sans gras.
Servez le poisson avec
la sauce et présentez avec la mousse de petits pois.
Recette très intéressante car j'aime bien le sucré/salé !
RépondreSupprimerEt j'avais oublié que les petits pois surgelés étaient Pl ...merci dog pour cette belle recette !
Maintenant que la saison arrive, ce serait dommage de se priver des petits pois frais.
SupprimerBelle recette. Effectivement,j'avais également que les p pois étaient PL.
RépondreSupprimerAujourd’hui,temps tristounet et grisâtre. Cela nous change drôlement.Bises Chris 06
Bises Chris !
SupprimerJe vais préparer ce saumon pour midi, j'ai ma petite fille, elle adore le poisson.
RépondreSupprimerBonne journée
J'aime beaucoup cette recette !
SupprimerMerci pour j'ai bien aimé, ma petite puce de 3 ans a juste voulu le saumon, mon mari n'a pas été attiré par la mousse de petit pois
SupprimerMerci pour ton avis !
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