Une recette de Lucia !
Ingrédients
pour 12 petites galettes
1 petite
courgette
120 g de tofu
fumé
1 cuillère à soupe de
farine de quinoa
1 gousse
d’ail émincée
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de
graines de sésame
1 cuillère à soupe de
purée d’amandes
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de
graines de chia
1 cuillère à soupe de
graines de tournesol
1 pincée
d’estragon
Piment
d’Espelette
Sel
Préparation
Râpez la
courgette et mettez-la dans une passoire avec une pincée de sel pour la faire dégorger.
Râpez le
tofu fumé (à la râpe à gruyère ça marche bien).
Préchauffez
le four à 180°C.
Dans un
saladier, mélangez le tofu, la purée d’amandes, les amandes effilées, les
graines de tournesol, les graines de chia, l’estragon et le piment d’Espelette.
Poêlez à sec l’ail et la courgette pour terminer
l’évaporation de son eau.
Ajoutez
ensuite au mélange avec 1 cuillère à soupe bombée de farine de quinoa et 1 cuillère à soupe d’huile de
sésame.
Disposez une
feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Formez 12
petits tas et aplatissez-les.
Saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour environ 15 minutes.
Ces galettes
sont aussi bonnes chaudes que froides.
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