Ingrédients pour 2 personnes
2 souris d'agneau
6 échalotes longues
1 gros oignon haché
6 gousses d'ail
2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique selon votre
goût
Huile d’olive
Zeste d'orange
Cannelle
Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation
Faites colorer dans une cocotte les souris avec un peu d’huile.
Réservez et jetez la graisse en gardant les sucs de cuisson.Mettez les échalotes épluchées entières, l’ail sans l’éplucher et l’oignon émincé dans la cocotte et faites revenir quelques instants.
Mouillez avec de l’eau à peine à hauteur et ajoutez un peu de zeste en ruban et les épices à votre goût.
Incorporez alors le vinaigre, remuez bien, vérifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson à couvert ¾ d’heure environ.
J’ai servi avec des cocos de Paimpol.
Petite question, quel plus amène le vinaigre balsamique ?
RépondreSupprimerUn parfum supplémentaire : le vinaigre balsamique est doux et parfumé, rien à voir avec le vinaigre de vin qui est plus fort.
SupprimerJ'ai un mauvais souvenir de cet été avec un repas gastronomique !
SupprimerJ'ai eu droit au vinaigre balsamique dans mon dessert et je n'ai rien mangé du tout !!!!!
Grrrrrrrrrrrrr!!!!
Oui c'est vrai : avec des fraises il paraît que c'est délicieux !! ☺
SupprimerEn tout cas dans un plat salé, c'est excellent.
J'ai une autre recette ici, un rôti de dinde balsamique : sans lui, le fumet ne serait pas le même.
Je l'aime bien aussi pour accompagner des tomates en crudités, de bonnes tomates qui ont du goût, bien entendu.
Mon dessert était à base de framboises !!
SupprimerJ'ai cru devenir très mal élevé car après 3 heures passées à table je n'avais rien encore avalé et il me "S" mon dessert !! Je sens d'ici une maladie diplomatique si on insiste pour y retourner.
☺
Tu as eu droit à une réduction de vinaigre balsamique, bien sirupeux, c'est sûr !
SupprimerMa pauvre Domino... mais il faudra que je goûte cette association : ça m'interpelle.
Promis, je ne te dirai pas ce que j'en pense ! ☺
Délicieuse ces petites souris !! j'ai suivi ta recette à la lettre Dog et nous nous sommes bien régalés, Merci à toi.
RépondreSupprimerPour Domino : on ne retrouve pas le goût du vinaigre balsamique, mais il participe à faire une jolie sauce, tu peux y aller.......
Merci Becha !
SupprimerAllez Domino : au boulot !
Chat échaudée craint l'eau froide !!
Supprimer☺
Même pour des souris ?!!!
SupprimerSouris par-ci, souris par-là, je vais avoir des rides au coin de la bouche à force d'être aimable !!!
Supprimer☺ ☺ ☺
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