Pour la pâte
250 g de farine T150
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
13 cl eau
6 g de levure de boulanger en microbilles
1/2 cuillère à café de sel
1pot de coulis de tomate bien épais
1 poivron
1 sachet de fruits de mer surgelés
Crevettes
Préparation
Faites dégeler les fruits de mer dans une passoire.
Pendant ce temps, préparez la pâte.
Mélangez la farine, l’huile, l’eau et le sel puis ajoutez la levure et pétrissez longuement, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Couvrez et laissez reposer et gonfler dans un endroit tiède environ 1 heure.
Au bout de ce temps, détendez un peu la pâte en la pétrissant légèrement et étalez-la pour la mettre dans un moule à pizza.
Laissez à nouveau reposer une heure, la pâte va encore gonfler.
Pendant ce temps, passez les fruits de mer à la poêle pour qu’ils rendent un maximum de jus en salant et poivrant. Egouttez-les bien.
Emincez le poivron.
Lorsque votre pâte est prête étalez dessus le coulis, disposez les fruits de mer et le poivron.
Faites cuire 40 minutes environ à 200°C
Servez aussitôt.
Hummmmmm super une pizza ma Dog... c'est toujours délicieux je trouve, surtout celle qu'on fait chez soi! Merci ma belle:-)
RépondreSupprimerMerci à toi Mariejo !
SupprimerDe rien Dog..
RépondreSupprimerBonjour Dog tu peux me dire pour combien de personnes stp
RépondreSupprimerMerci
Bonjour Josiane ! Le moule que j'ai utilisé fait 32 cm de diamètre. Je dirais pour 3/4 personnes : tout dépend de l'appétit et de la composition du repas.
SupprimerA l’occasion des 24h du Mans j’ai des invités et hier, j’ai fait une pizza sauce tomates, anchois, olives, jambon, avec cette pâte à pain dans laquelle j’ai ajouté de l’origan et nous avons eu de très beaux compliments toutes les deux Dog. Il m’a été demandé d’en refaire une très vite !.. Je n’ai pas eu le temps de prendre une photo.Pour 4 c'est parfait avec une salade.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette pâte moi aussi !
SupprimerContente que cela vous ait plu !
J'attire juste ton attention sur le fait que c'est une pâte GP et que si tu mets du gras dans la garniture, tu vas passer en phase 2... ce qui n'est pas un problème en soi néanmoins.
Bonjour Dog encore une question par rapport à cette pizza: Si je mets en garniture: sauce tomate maison, miettes de thon au naturel, cœurs d'artichauts (bocal) câpres, ça passe en GP? Je ne mettrais le fromage râpé que sur un côté, mon p'tit mari n'est pas mûr ;-) (même si ce midi il a trouvé la mayonnaise de Bibi au tofu soyeux excellente: "-Ah, tu m'en referas de celle-là!") Il y viendra, je vous l'dis! ;-)
SupprimerOui Elisabeth, ce sera parfait !
SupprimerTu l'auras ton p'tit mari, tu l'auras !! ☺