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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

1 avr. 2015

Poulet à la diable (IG bas)

2 versions : cuisson classique et à l'actifry






Ingrédients
2 cuisses de poulet coupées en deux
1 pot de ketchup maison (recette ici)
Si vous n'en avez pas :
1/2 verre de sauce tomate nature
2 cuillères à soupe de vin rouge
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 pincée d'herbes de Provence
Piment d'Espelette
1 oignon finement émincé
Sel et poivre


Préparation
Si vous n'avez pas de ketchup maison, mélangez dans un bol tous les ingrédients de la sauce en épiçant à votre goût.
Hachez l'oignon.
Mettez la viande dans un plat allant au four, salez et poivrez.
Ajoutez l'oignon et la sauce, couvrez et laissez mariner une bonne heure, voire plus. 


Faites cuire au four 200°C pendant 45 minutes environ selon les morceaux de viande.
Retournez de temps en temps. 

Le plat de Nancy H

 




La version à l'actifry de Claudine J




Ingrédients pour 2 personnes
2 cuisses de poulet coupées en deux
Pour la sauce : 250 g de purée de tomate nature en brick
2 cuillères à soupe de vin rouge
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 pincée d'herbes de Provence
1/2 cc de Piment d'Espelette
1 gros oignon jaune émincé en rondelles
Sel et poivre 


Préparation
Séparez les pilons des hauts de cuisse de poulet.
Déposez-les dans la cuve de l'Actifry, salez, poivrez et précuisez 20 minutes(avec la pale).
 Pendant ce temps, mélangez bien tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
A la fin de cuisson, réservez les cuisses de poulet, jetez tout le jus gras du fond de la cuve.
Remettez le poulet, ajoutez la sauce et remettez en cuisson 10 minutes.
Au moment de servir, versez les cuisses dans un plat, déglacez le fond de la cuve avec un peu d'eau et nappez le poulet de toute la sauce. Bon appétit !




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