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Combien de fois avons-nous entendu que la consommation d’œufs, particulièrement le jaune de ceux-ci, en grande quantité, était néfaste pour notre santé. L'argument le plus souvent invoqué est qu'ils contiennent du cholestérol ! Ce qui est vrai, mais qui en fait, n'a pas grande incidence sur notre organisme. Le jaune d’œuf ne contient que 4% de cholestérol !
Ce cholestérol naturel est traité de la même manière par le foie que tous les autres acides gras, pour être transformé en cholestérol LDL qui sera acheminé vers nos cellules. C'est un acide gras bien moins dangereux que les acides gras trans ou hydrogénés ou que les gras saturés. Sa transformation demande beaucoup moins d'oxydation que ces derniers. Le cholestérol contenu dans les aliments et donc les œufs n'est pas particulièrement nocif pour notre organisme.
Ce qui est pose problème est leur forte concentration en omega-6. Le ratio omega-3/omega-6 doit être dans l'idéal de 1 / 4 .Il est souvent plus proche du 1 / 20. L'alimentation moderne fait que nous consommons trop d'omega-6 au détriment des omega-3. Or, les omega-6 sont cause d'inflammation au niveau de la paroi de nos cellules. Cause de nombreuses maladies, dîtes justement inflammatoires, qui touchent l'ensemble du corps : système digestif, nerveux, articulaire, vasculaire...
Il nous faut donc limiter notre consommation d’œufs, Mais pour de bonnes raisons !
Pour info supplémentaire, on trouve une grande quantité d'omega-6 dans les cacahuètes, les pistaches, les graines se sésame ainsi que dans les huiles de pépins de raisin, de tournesol, de germe de blé et de sésame.
Clairement expliqué comme à chaque avec Valérie. Merci pour ces infos capitales
RépondreSupprimerIl est complémentaire au tien, Mireille ! Tu nous as donné une belle liste des aliments qui réduisent l'inflammation hier !
SupprimerMerci Valérie pour cet article trés clair et d'actualité avec les oeufs de pâques !!!!!!!!! Bises
RépondreSupprimerNon, non, les œufs de Pâques sont au contraire très recommandés !!! Plein d'endorphines grâce au chocolat :))
SupprimerEh bien, on en apprend tous les jours ☺!
RépondreSupprimerOn trouve des omega-6 dans les pistaches, cacahuètes etc....pfff, moi qui adore ça, j'en consomme souvent, en pensant que c'est bon pour nous et ig bas! Il va falloir que je me ravise...
merci pour cet article Valérie,
♥☺♥
plutôt : "et bien"....☺
SupprimerComme toujours, avec modération ! Et puis, il y a les noix, noisettes, amandes qui sont excellentes au goût et bourrées d'omega-3 !
Supprimerj'aime bien les oléagineux en général, mais les noix sont astringentes...pas top pour mes gencives!
SupprimerLes amandes (d'Anne bien entendu ☺) sont excellentes , je suis bien d'accord avec toi Valérie.
♥☺♥
Super cet article Valérie ..je ne savais pas pour les Oméga 9 des pistaches et cacahuètes..depuis cette semaine je fais mon lait d amandes donc entre le lait et l okara j ai ma dose journalière d Oméga 3 !
RépondreSupprimerOups mon 6 est devenu 9 .))))
Supprimerwaouhhh, je n'avais pas encore vue ta nouvelle photo...super chouette !
Supprimer♥☺♥
Merciiiii choupinette.))
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