Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poulet (demandez à votre boucher de les ouvrir et de bien les aplatir)
2 tranches de bacon
4 feuilles de sauge
Un petit morceau de gruyère
1 œuf
Son d'avoine
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Étalez la viande sur votre plan de travail ou une planche.
Déposez sur chaque filet 2 feuilles de sauge.
Recouvrez avec le bacon, puis avec de fines tranches de gruyère.
Refermez le tout soigneusement en pressant bien, je n'ai pas eu besoin de piques en bois.
Prenez deux assiettes creuses : dans l'une, battez l'œuf avec un peu de sel et poivre et dans l'autre, versez du son d'avoine.
Versez un peu d'huile dans deux plats individuels.
Passez les filets farcis dans l'œuf battu puis dans le son et disposez-les dans les plats.
Si vous avez un vaporisateur à huile, vous pourrez vaporiser le dessus des cordons (je n'en avais pas mais je procéderai ainsi la prochaine fois).
Mettez au four pour 30 minutes environ (200°C pour moi).
Servez aussitôt.
Je confirme : avec un pulvérisateur le rendu est beaucoup mieux !
Les cordons bleus de Anik AK
Mmm, ça donne trop envie !!!!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerMerci Dog .....voilà une recette qui va ravir mes grands enfants qui sont adeptes de ce type de plat.....moi aussi je vais aimer puisque j'aime tous les ingrédients........Bises
RépondreSupprimersympa cette recette!
RépondreSupprimerje vais faire ça aux 4 petits!!!
Une recette pour petits et grands !
RépondreSupprimerBonne idée ! j'imprime !
RépondreSupprimerMerci Dog !