Bonjour la maisonnée !
L’automne est là ! Nous sommes le 23 septembre, si toutefois les saisons sont respectées !
ce dimanche sans voiture
Un redoux d'environ une semaine survient
pendant la saison d'automne et la température s'élève au point de rappeler une
journée d'été. Pour cette raison, cette courte période est appelée « été indien
» en Europe ou « été des Indiens » au Canada.
Après, l’ensoleillement diminue et l’air froid
commence à s’installer dans certaines régions et annoncera du gel.
Les feuilles des arbres perdent leur
chlorophylle et prennent la couleur d’autres pigments. Elles peuvent se colorer
en jaune ou orange ou même en rouge
L’automne est la saison des récoltes des
cultures de l’été : maïs, tournesol et des fruits, par exemple : les
pommes, les poires, les coings, le raisin. Les fruits secs également tels les
châtaignes, les noix, les noisettes.
L’automne, c’est aussi la saison des
labours
Côté santé, les gens dépressifs sont plus
fragiles pendant cette période et il est bon de faire une cure de vitamines
pour prévenir l’hiver qui s’approchera très vite.
Bonne semaine !
Quelle jolie photo de la forêt de soignes ..parfois j y vais m y balader le dimanche en hiver quand j ai envie de faire une virée sur Bruxelles
RépondreSupprimerJ'adore! Le parc Solvay aussi
SupprimerMon menu hier et dimanche, j'ai oublié mais là on se reprend!
RépondreSupprimerIl faut que Dog travaille un peu quand même!
Matin GP
2 wasas fibres 29
confitures de prunes rouges et rhubarbe pour tartiner
1 ayourt soja maison
café
Midi Pl
noisette d'agneau aux herbes de Provence
2 CS flageolets , composition ok
chicons au bouillon
Soir GP
potage/soupe au potiron, courgettes avec un peu de lentilles ou pas
crêpe sarrasin au fenouil (recette de Carol)
pomme crue épluchée
En-cas : déca
Bonne fin de journée
Ça y est : me voila débordée !!
Supprimerrepose toi vite stp! ce sera sans lentilles sinon trop de féculents
SupprimerJe ne trouve pas.
SupprimerBonsoir à toutes...
RépondreSupprimerEt oui ! Au revoir été...bonjour Automne...Comme beaucoup j'aime cette saison , où la nature se pare de si jolies couleurs !
Hier...comme il me restait de la "chapelure " de la recette de papillote de poulet à la noix de coco....et bien j'ai fait cette recette avec du poisson...des tranches de colin....Nous avons bien aimé aussi...accompagnement quinoa-olives et tomates....
Menu de ce mardi !
MATIN GP : thé noir avec lait écrémé...jus de citron chaud...et wasas fibre grillées....et c'est vrai qu'elles sont super croustillantes...merci...euh...c'était Dome je crois...et Bibi ?? je vais donc maintenant moi aussi griller mes wasas !
MIDI GPL (ou phase 2 !)...une envie de galettes au sarrasin garnies (oeuf-jambon-comté râpé ) ! salade iceberg...1 nectarine...déca...
SOIR GP : tomates olivettes....riz basmati au thon avec un peu de crème soja...petit suisse bio 0%...thé...sans sucre et sans lait...
ça va aller Dog ? Pas trop d'erreurs...à part les galettes....mais pour satisfaire une envie de Bretonne gourmande !! ☺
Bonne soirée la maisonnée...bises
C'était une idée de : Bibi pour les wasas. Je ferai aussi !
SupprimerJe vois que tu t'es rattrapé sur les féculents par rapport à la dernière fois !
Il aurait pu y avoir un fruit de plus.
Bonne soirée !
Ta réponse est arrivée alors que j'étais en fin de repas ! j'ai remplacé le petit suisse par 1 nectarine !
SupprimerBonne fin de soirée Dog...je vais maintenant sur "l'argile" !
Je suis contente que les wasas t ait plu..ça change les ti dej les wasas grillées ..c est vraiment très bon .))
SupprimerEt oui Bibi !!! De nouveaux p'tits dej' qui croustillent ! Merci Bibi pour cette excellente idée !
SupprimerC'est vrai que tu ne chômes pas avec cette rubrique : merci à toi !
Supprimer