image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 23 septembre 2014

Vos menus du mardi 23 septembre 2014

Bonjour la maisonnée !


L’automne est là ! Nous sommes le 23 septembre,  si toutefois les saisons sont respectées !

La forêt de Soignes à deux pas de chez moi , l'étang des Enfants Noyés (légende)
ce dimanche sans voiture



Un redoux d'environ une semaine survient pendant la saison d'automne et la température s'élève au point de rappeler une journée d'été. Pour cette raison, cette courte période est appelée « été indien » en Europe ou « été des Indiens » au Canada.

Après, l’ensoleillement diminue et l’air froid commence à s’installer dans certaines régions et  annoncera du gel.
Les feuilles des arbres perdent leur chlorophylle et prennent la couleur d’autres pigments. Elles peuvent se colorer en jaune ou orange ou même en rouge

L’automne est la saison des récoltes des cultures de l’été : maïs, tournesol et des fruits, par exemple : les pommes, les poires, les coings, le raisin. Les fruits secs également tels les châtaignes, les noix, les noisettes.

L’automne, c’est aussi la saison des labours

Côté santé, les gens dépressifs sont plus fragiles pendant cette période et il est bon de faire une cure de vitamines pour prévenir l’hiver qui s’approchera très vite.

Bonne semaine !

12 commentaires:

  1. Quelle jolie photo de la forêt de soignes ..parfois j y vais m y balader le dimanche en hiver quand j ai envie de faire une virée sur Bruxelles

    RépondreSupprimer
  2. Mon menu hier et dimanche, j'ai oublié mais là on se reprend!

    Il faut que Dog travaille un peu quand même!

    Matin GP
    2 wasas fibres 29
    confitures de prunes rouges et rhubarbe pour tartiner
    1 ayourt soja maison
    café

    Midi Pl
    noisette d'agneau aux herbes de Provence
    2 CS flageolets , composition ok
    chicons au bouillon

    Soir GP
    potage/soupe au potiron, courgettes avec un peu de lentilles ou pas
    crêpe sarrasin au fenouil (recette de Carol)
    pomme crue épluchée

    En-cas : déca

    Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir à toutes...
    Et oui ! Au revoir été...bonjour Automne...Comme beaucoup j'aime cette saison , où la nature se pare de si jolies couleurs !

    Hier...comme il me restait de la "chapelure " de la recette de papillote de poulet à la noix de coco....et bien j'ai fait cette recette avec du poisson...des tranches de colin....Nous avons bien aimé aussi...accompagnement quinoa-olives et tomates....

    Menu de ce mardi !

    MATIN GP : thé noir avec lait écrémé...jus de citron chaud...et wasas fibre grillées....et c'est vrai qu'elles sont super croustillantes...merci...euh...c'était Dome je crois...et Bibi ?? je vais donc maintenant moi aussi griller mes wasas !

    MIDI GPL (ou phase 2 !)...une envie de galettes au sarrasin garnies (oeuf-jambon-comté râpé ) ! salade iceberg...1 nectarine...déca...

    SOIR GP : tomates olivettes....riz basmati au thon avec un peu de crème soja...petit suisse bio 0%...thé...sans sucre et sans lait...

    ça va aller Dog ? Pas trop d'erreurs...à part les galettes....mais pour satisfaire une envie de Bretonne gourmande !! ☺

    Bonne soirée la maisonnée...bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était une idée de : Bibi pour les wasas. Je ferai aussi !
      Je vois que tu t'es rattrapé sur les féculents par rapport à la dernière fois !
      Il aurait pu y avoir un fruit de plus.

      Bonne soirée !

      Supprimer
    2. Ta réponse est arrivée alors que j'étais en fin de repas ! j'ai remplacé le petit suisse par 1 nectarine !
      Bonne fin de soirée Dog...je vais maintenant sur "l'argile" !

      Supprimer
    3. Je suis contente que les wasas t ait plu..ça change les ti dej les wasas grillées ..c est vraiment très bon .))

      Supprimer
    4. Et oui Bibi !!! De nouveaux p'tits dej' qui croustillent ! Merci Bibi pour cette excellente idée !

      Supprimer
    5. C'est vrai que tu ne chômes pas avec cette rubrique : merci à toi !

      Supprimer

Imprimer