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Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

13 sept. 2014

Lasagnes aux légumes du midi (IG bas)



Lasagnes aux légumes du midi IG bas
lasagnes-legumes-du-midi-ig-bas




Ingrédients pour 6 personnes
Plaques de lasagnes cuites ici
2 aubergines
2 courgettes
1 oignon
3 tomates bien mûres
75 cl de pulpe de tomate
Parmesan* 
Gruyère râpé*
Basilic
Ail 
Sel, poivre


Préparation
Faites bien confire séparément les aubergines coupées en morceaux et les courgettes coupées en rondelles avec un peu d'huile, ail, basilic, sel et poivre.
Mettez le tout dans un saladier et mélangez bien.
Faites fondre l'oignon émincé.
Réchauffez la pulpe de tomate avec assaisonnement.
Mettez une fine couche de pulpe dans le fond de votre plat et recouvrez de plaques de lasagnes.
Versez la moitié du mélange aubergines/courgettes/oignons.
Répartissez des rondelles de tomates puis des copeaux de parmesan.

Mettez une fine couche de pulpe de tomates dans le fond de votre plat et recouvrez de plaques de lasagnes. Versez la moitié du mélange aubergines/courgettes/oignons. Répartissez des rondelles de tomates puis des copeaux de parmesan.
preparation-legumes-lasagnes

Recommencez l'opération avec lasagnes

Recouvrez de plaques de lasagnes
couverture-lasagnes

puis les légumes et le parmesan.
Mettez une dernière couche de lasagnes et verser la pulpe de tomate par-dessus, de manière à ce qu'il y en ait bien partout.
Saupoudrez de gruyère râpé, sel et poivre.

Saupoudrez de gruyère râpé, sel et poivre.
gruryere-rape

Glissez dans le four (200°C pour moi), 40 minutes environ.


Ces lasagnes aux légumes du midi se dégustent bien chaudes, dès la sortie du four
assiette-lasagnes-legumes


La pâte à lasagne cuite se congèle très bien et ce sont d'ailleurs des plaques que j'avais mises au congélateur que j'ai utilisées pour cette recette.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



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