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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 13 septembre 2014

Lasagnes aux légumes du midi (IG bas)






Ingrédients pour 6 personnes
Plaques de lasagnes cuites ici
2 aubergines
2 courgettes
1 oignon
3 tomates bien mûres
75 cl de pulpe de tomate
Parmesan* 
Gruyère râpé*
Basilic
Ail 
Sel, poivre


Préparation
Faites bien confire séparément les aubergines coupées en morceaux et les courgettes coupées en rondelles avec un peu d'huile, ail, basilic, sel et poivre.
Mettez le tout dans un saladier et mélangez bien.
Faites fondre l'oignon émincé.
Réchauffez la pulpe de tomate avec assaisonnement.
Mettez une fine couche de pulpe dans le fond de votre plat et recouvrez de plaques de lasagnes.
Versez la moitié du mélange aubergines/courgettes/oignons.
Répartissez des rondelles de tomates puis des copeaux de parmesan.


Recommencez l'opération avec lasagnes


puis les légumes et le parmesan.
Mettez une dernière couche de lasagnes et verser la pulpe de tomate par-dessus, de manière à ce qu'il y en ait bien partout.
Saupoudrez de gruyère râpé, sel et poivre.


Glissez dans le four (200°C pour moi), 40 minutes environ.



La pâte à lasagne cuite se congèle très bien et ce sont d'ailleurs des plaques que j'avais mises au congélateur que j'ai utilisées pour cette recette.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



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