Ingrédients pour 6 personnes
Plaques de lasagnes cuites ici
2 aubergines
2 courgettes
1 oignon
3 tomates bien mûres
75 cl de pulpe de tomate
Parmesan*
Gruyère râpé*
Basilic
Ail
Sel, poivre
Préparation
Faites bien confire séparément les aubergines coupées en morceaux et les courgettes coupées en rondelles avec un peu d'huile, ail, basilic, sel et poivre.
Mettez le tout dans un saladier et mélangez bien.
Faites fondre l'oignon émincé.
Réchauffez la pulpe de tomate avec assaisonnement.
Mettez une fine couche de pulpe dans le fond de votre plat et recouvrez de plaques de lasagnes.
Versez la moitié du mélange aubergines/courgettes/oignons.
Répartissez des rondelles de tomates puis des copeaux de parmesan.
Recommencez l'opération avec lasagnes
puis les légumes et le parmesan.
Mettez une dernière couche de lasagnes et verser la pulpe de tomate par-dessus, de manière à ce qu'il y en ait bien partout.
Saupoudrez de gruyère râpé, sel et poivre.
La pâte à lasagne cuite se congèle très bien et ce sont d'ailleurs des
plaques que j'avais mises au congélateur que j'ai utilisées
pour cette recette.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Ces lasagnes ont l'air succulentes !!
RépondreSupprimerMerci Kokille !
SupprimerNous nous sommes régalés en effet : à refaire !