image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 9 septembre 2014

Vos menus du mardi 09 septembre 2014


Bonjour la maisonnée !

Lavons-nous nos mains suffisamment ?

Les bactéries ! Une calamité sur les mains !

Photo du site news radins com


Nos mains transportent 10 millions de bactéries et sont plus sales que les bancs publics, les barres d'appui des métros, les portes des toilettes publiques, les rampes d'escaliers, les tables et chaises des fast-food, etc...

Nos mains véhiculent les microbes et bactéries comme les éponges de cuisine !

Les bactéries se développent tellement vite qu'elles doublent toutes les 20 minutes et des mains humides véhiculent 1000 fois plus de bactéries que des mains sèches !

Le conseil est de se laver les mains toutes les 4 heures avec du savon pendant 30 secondes au moins en frottant entre les doigts, autour des poignets, la paume et à les sécher convenablement.

Qu'on se le dise !

Bonne semaine !

11 commentaires:

  1. haaaaaa..... piourk !!! ça m'a coupé l'appétit !! mais c'est tellement vrai !! j'en viens même parfois à me dire que je devrais porter des gants en permanence ....
    Bref, au menu de cette belle journée de repos pour moi nous avons :

    Petit déj GP : 1 verre d'eau citronnée, un café au lait de soja, 2 wasa avec un peu de confiture de fraise à la stévia. (je me suis levée tard ...!!)

    Midi PL : en entrée, des feuilles d'endives garnies de guacamole, poêlée de shiitaké frais avec du saumon laqué et du riz sauvage (un peu de zizanie pour changer !!) et une pomme en dessert.

    Soir GP : soupe épaisse de haricots blancs et une pomme.

    Belle journée à toutes !
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Là où j'ai véritablement la sensation d'avoir les mains sales, c'est dans le métro à Paris...
      On peut avoir les mains sales de terre lorsqu'on est au jardin, mais ce n'est pas sale tout compte fait.

      Joli déjeuner Anne.
      Tu auras assez dîné avec ce repas ?

      Bon après-midi !

      Supprimer
  2. Mes menus d'aujourd'hui avec un peu de soleil !

    Matin GP
    3 petites tranches du pain/cake avec fruits
    1 ravier de fromage brebis fait maison (pas mal)
    café

    Midi PL
    omelette ciboulette et ail des ours,
    salade iceberg
    1/8 de camembert (30gr)
    2 wasas

    Soir GP
    Scampis à ma façon sur lit de passe pierre (si bon mettrai la recette)
    poêlée de champignons
    riz complet et sauvage
    pomme crue épluchée

    En-cas : pêche tranchée cuite

    Bon fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors là Mireille, il va falloir expliquer ce qu'est un lit de passe pierre !!

      Supprimer
    2. Ou salicorne ou haricots de la mer
      ici
      http://www.keldelice.com/produits-du-terroir/vente/la-salicorne-aussi-appelee-passe-pierre

      et j'ai oublié le trait d'union

      Supprimer
    3. Ah mais je ne connaissais cette autre appellation pour la salicorne. Je connais très bien : ça pousse par ici et c'est très bon !

      Supprimer
    4. Nous avons aussi drs salicornes chez nous ...mais moi non plus je ne connaissais pas cette appelation de passe-pierre !!

      Supprimer
  3. Bonsoir les filles! Je rentre de la réunion au collège pour num.2...plus que numéros 1 et 3!!!

    Matin GP
    Jus de citron
    Faisselle 0% et quetsches
    Pain intégral au levain maison et confiture ssa
    Café

    Déjeuner PL
    Hachis Parmentier de choux fleur recette sur blog de saze66 excellent et les enfant ont aimé le choux fleur...incroyable!
    Nectarine

    Collation
    Amandes

    Dîner GP
    Curry de légumes: carottes, tomates, patates douces et lentilles corail
    J'ai rajouté de la coriandre fraîche et un "glacon" de lait de coco ( je congelé toujours une brique de lait de coco que je verse dans un sac à glaçon pour en utiliser de petites quantités)
    Melon

    Bonne soirée ou plutôt bonne nuit!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y avait aussi une courgette dans mon curry, c'est important n'est-ce pas?!?!?!!!

      Supprimer
    2. JHé ouiiii le curry fait toute la différence .)) je t attendais pour aller me coucher ..bonne nuit

      Supprimer
    3. C'est vrai que le chou fleur se détourne facilement : j'ai testé avec la pâte à pizza de Chantal et c'est bluffant ! Il faudra que tu nous donnes la recette Sandra !

      Encore n°1 et 3... + ta rentrée !

      Supprimer

Imprimer