Bonjour la maisonnée !
Lavons-nous nos mains suffisamment ?
Les bactéries ! Une calamité sur les mains !
Photo du site news radins com
Nos mains transportent 10 millions de bactéries et sont plus sales que les bancs publics, les barres d'appui des métros, les portes des toilettes publiques, les rampes d'escaliers, les tables et chaises des fast-food, etc...
Nos mains véhiculent les microbes et bactéries comme les éponges de cuisine !
Les bactéries se développent tellement vite qu'elles doublent toutes les 20 minutes et des mains humides véhiculent 1000 fois plus de bactéries que des mains sèches !
Le conseil est de se laver les mains toutes les 4 heures avec du savon pendant 30 secondes au moins en frottant entre les doigts, autour des poignets, la paume et à les sécher convenablement.
Qu'on se le dise !
Bonne semaine !
haaaaaa..... piourk !!! ça m'a coupé l'appétit !! mais c'est tellement vrai !! j'en viens même parfois à me dire que je devrais porter des gants en permanence ....
RépondreSupprimerBref, au menu de cette belle journée de repos pour moi nous avons :
Petit déj GP : 1 verre d'eau citronnée, un café au lait de soja, 2 wasa avec un peu de confiture de fraise à la stévia. (je me suis levée tard ...!!)
Midi PL : en entrée, des feuilles d'endives garnies de guacamole, poêlée de shiitaké frais avec du saumon laqué et du riz sauvage (un peu de zizanie pour changer !!) et une pomme en dessert.
Soir GP : soupe épaisse de haricots blancs et une pomme.
Belle journée à toutes !
Bises
Là où j'ai véritablement la sensation d'avoir les mains sales, c'est dans le métro à Paris...
SupprimerOn peut avoir les mains sales de terre lorsqu'on est au jardin, mais ce n'est pas sale tout compte fait.
Joli déjeuner Anne.
Tu auras assez dîné avec ce repas ?
Bon après-midi !
Mes menus d'aujourd'hui avec un peu de soleil !
RépondreSupprimerMatin GP
3 petites tranches du pain/cake avec fruits
1 ravier de fromage brebis fait maison (pas mal)
café
Midi PL
omelette ciboulette et ail des ours,
salade iceberg
1/8 de camembert (30gr)
2 wasas
Soir GP
Scampis à ma façon sur lit de passe pierre (si bon mettrai la recette)
poêlée de champignons
riz complet et sauvage
pomme crue épluchée
En-cas : pêche tranchée cuite
Bon fin de journée
Alors là Mireille, il va falloir expliquer ce qu'est un lit de passe pierre !!
SupprimerOu salicorne ou haricots de la mer
Supprimerici
http://www.keldelice.com/produits-du-terroir/vente/la-salicorne-aussi-appelee-passe-pierre
et j'ai oublié le trait d'union
Ah mais je ne connaissais cette autre appellation pour la salicorne. Je connais très bien : ça pousse par ici et c'est très bon !
SupprimerNous avons aussi drs salicornes chez nous ...mais moi non plus je ne connaissais pas cette appelation de passe-pierre !!
SupprimerBonsoir les filles! Je rentre de la réunion au collège pour num.2...plus que numéros 1 et 3!!!
RépondreSupprimerMatin GP
Jus de citron
Faisselle 0% et quetsches
Pain intégral au levain maison et confiture ssa
Café
Déjeuner PL
Hachis Parmentier de choux fleur recette sur blog de saze66 excellent et les enfant ont aimé le choux fleur...incroyable!
Nectarine
Collation
Amandes
Dîner GP
Curry de légumes: carottes, tomates, patates douces et lentilles corail
J'ai rajouté de la coriandre fraîche et un "glacon" de lait de coco ( je congelé toujours une brique de lait de coco que je verse dans un sac à glaçon pour en utiliser de petites quantités)
Melon
Bonne soirée ou plutôt bonne nuit!!
Il y avait aussi une courgette dans mon curry, c'est important n'est-ce pas?!?!?!!!
SupprimerJHé ouiiii le curry fait toute la différence .)) je t attendais pour aller me coucher ..bonne nuit
SupprimerC'est vrai que le chou fleur se détourne facilement : j'ai testé avec la pâte à pizza de Chantal et c'est bluffant ! Il faudra que tu nous donnes la recette Sandra !
SupprimerEncore n°1 et 3... + ta rentrée !