image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 1 septembre 2014

Purée de courgettes (IG bas)

Une recette de Becha Melle 






Ingrédients pour 2 bonnes assiettes (on pourrait compter 3 pers parce qu'on a été gourmands)
500 gr de petites courgettes bio (poids prêt à cuisiner)
1 œuf entier
60 gr de comté* râpé (ou autre fromage* uniquement pour les personnes non sensibles au lactose)
1 cuillère à soupe de basilic frais ou surgelé
2 grosses gousses d'ail
Sel, poivre

 

Préparation avec Thermomix
Lavez et épluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur 2 et coupez-les en gros morceaux.
Mettez-les dans le bol avec l'ail, le sel, le poivre et le basilic.
Programmez 5 minutes - 100°C - vit 4.
A la sonnerie ajoutez l’œuf et le comté, programmez à nouveau 5 minutes - 100°C - vit 4.
Mixez quelques secondes vit 6-7 et servez.


Préparation sans Thermomix

Mettez les courgettes en morceaux dans une cocotte avec un filet d'eau et cuisez à couvert. Quand elles sont cuites ajoutez l’œuf, le fromage et mixez.

Je n'ai pas essayé mais on peut imaginer faire cette purée GP en utilisant uniquement le blanc d’œuf et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour remplacer le fromage.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



6 commentaires:

  1. Merciiii ..ce genre de recette me plait

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je fais parfois de la purée de courgettes....avec des oignons .... quelques épices et de la crème soja.....cette recette me plait bien à moi aussi.....un oeuf et du comté !! miam !! merci Becha....
      Bibi comme tu te lèves tôt...tu dois sûrement être dans les bras de Morphée ! alors je te dis donc bonjour et bon mardi !! ♥

      Supprimer
    2. Et bon courage of course !!!

      Supprimer
    3. Toujours laaaa suis une tite dormeuse ..bonne nuit nicole

      Supprimer
    4. La nuit va être courte...Bonne nuit Bibi !

      Supprimer
  2. Faite aujourd'hui cette purée.....très bonne...mais un tout petit peu trop liquide...j'ai peut-être trop épluchées mes courgettes....elle a accompagné les papillotes de poulet à la noix de coco....et nous nous somme régalés....
    Merci les filles !!
    Bonne soirée à toutes ! ♥

    RépondreSupprimer

Imprimer