Une recette de Anne !
Ingrédients pour 6 personnes
3 pommes Golden
3 pommes Elstar
160 gr de farine d’orge
mondé ou autre farine
200 gr de poudre
d’amandes
Arôme d'amandes amères
30 gr de fructose
12.5 cl de crème de
soja
Huile d'olive
Préparation
Huilez à l’huile
d’olive un moule à manqué.
Épluchez et coupez en morceaux dans le moule toutes les pommes.
Dans un saladier mélangez la farine, le fructose et la
poudre d’amandes.
Ajoutez la crème de soja et l’arôme d’amandes amères selon
votre goût.
Mélangez à la fourchette pour former les petits grumeaux qui
vont être versés sur les pommes.
Répartissez bien le mélange sur le dessus du crumble
et mettez au four à 210°C pour moi pendant 30/40mn.
L’arôme amande amère
donne l’impression que le crumble est recouvert de pâte d’amandes !!!! Un
régal !!
Les crumbles de So Fille qui a ajouté de la cannelle, mis de la fiberpasta et a zappé l’arôme
le plat de Rosanna M
Mercii Anne j aime bien les crumbles
RépondreSupprimerMerci Anne..
RépondreSupprimerles variétés des pommes ont-elles une importance ? les miennes ce sont des "golden" et des "melrose" ! pas de "elstar !!
Moi aussi j'aime bien les crumbles....mais il y a un moment que je n'en ai pas fait !!
Je pense que Anne a mélangé deux variétés de pommes pour leur goût et acidité différents.
SupprimerIl me reste encore quelques pommes de notre récolte et ce crumble est une bonne et gourmande façon de les utiliser !
SupprimerExact Dog!! Mais également pour leur tenue à la cuisson : il en faut une variété qui fonds et une variete qui se tient pour la texture en bouche !!
SupprimerCe crumbble est une tuerie !!
Merci Anne !
SupprimerMerci Anne....Yapluka !!! ☺
SupprimerVoilà Anne, j'ai testé ce soir en adaptant les proportions pour deux et j'ai pris des pommes du verger d'une amie. Une fois prochaine, je mettrai la Golden ou la Jazz avec une Boscoop ou une Jonagold
RépondreSupprimerOn a bien aimé ! Merci
Voila...j'ai mis pratiquement ce qui nous restait de pommes pour ce crumble (melroses et golden)...miam!!! tu as raison Anne...une tuerie ce crumble !!
RépondreSupprimerJe suis heureuse que vous vous soyiez régalées en toute bonne conscience !!
RépondreSupprimerBonjour, par quoi peut-on remplacer la crème de soja ? Merci !
RépondreSupprimerBonjour !
SupprimerDe la crème liquide