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28 sept. 2014

Crumble aux 2 pommes (IG bas)

Une recette de Anne !



Ingrédients pour 6 personnes
3 pommes Golden
3 pommes Elstar
160 gr de farine d’orge mondé ou autre farine
200 gr de poudre d’amandes
Arôme d'amandes amères
30 gr de fructose
12.5 cl de crème de soja
Huile d'olive



Préparation
Huilez à l’huile d’olive un moule à manqué. 
Épluchez et coupez en morceaux dans le moule toutes les pommes.  


Dans un saladier mélangez la farine, le fructose et la poudre d’amandes. 
Ajoutez la crème de soja et l’arôme d’amandes amères selon votre goût.
Mélangez à la fourchette pour former les petits grumeaux qui vont être versés sur les pommes. 


Répartissez bien le mélange sur le dessus du crumble et mettez au four à 210°C pour moi  pendant 30/40mn.
L’arôme amande amère donne l’impression que le crumble est recouvert de pâte d’amandes !!!! Un régal !!


Le crumble de Mireille !



Les crumbles de So Fille qui a ajouté de la cannelle, mis de la fiberpasta et a zappé l’arôme



le plat de Rosanna M



Le crumble de Gigi


 

12 commentaires:

  1. Mercii Anne j aime bien les crumbles

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  2. Merci Anne..
    les variétés des pommes ont-elles une importance ? les miennes ce sont des "golden" et des "melrose" ! pas de "elstar !!
    Moi aussi j'aime bien les crumbles....mais il y a un moment que je n'en ai pas fait !!

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    Réponses
    1. Je pense que Anne a mélangé deux variétés de pommes pour leur goût et acidité différents.

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    2. Il me reste encore quelques pommes de notre récolte et ce crumble est une bonne et gourmande façon de les utiliser !

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    3. Exact Dog!! Mais également pour leur tenue à la cuisson : il en faut une variété qui fonds et une variete qui se tient pour la texture en bouche !!
      Ce crumbble est une tuerie !!

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    4. Merci Anne....Yapluka !!! ☺

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  3. Voilà Anne, j'ai testé ce soir en adaptant les proportions pour deux et j'ai pris des pommes du verger d'une amie. Une fois prochaine, je mettrai la Golden ou la Jazz avec une Boscoop ou une Jonagold
    On a bien aimé ! Merci

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  4. Voila...j'ai mis pratiquement ce qui nous restait de pommes pour ce crumble (melroses et golden)...miam!!! tu as raison Anne...une tuerie ce crumble !!

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  5. Je suis heureuse que vous vous soyiez régalées en toute bonne conscience !!

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  6. Bonjour, par quoi peut-on remplacer la crème de soja ? Merci !

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