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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 24 septembre 2014

Verrines de fraises au fromage blanc (IG bas)

Une idée de ma belle fille Fanny ! 




Ingrédients (au jugé !)
Fromage blanc (0% ou pas selon que vous dégusterez en PL ou GP) ou de soja
Fraises
Fructose ou autre sucre (mettez-en un minimum en fonction du sucre des fruits)
Jus de citron vert
Menthe
Vanille
Poivre du moulin (avec du poivre de Sichuan ça doit être extra !)
Graines de sésame


Préparation
Coupez quelques fraises en morceaux que vous mélangez avec un peu de sucre, du jus de citron vert, de la menthe et du poivre.
Mettez-les dans des verrine.
Par-dessus, ajoutez du fromage blanc vanillé et très légèrement sucré (voire pas du tout sucré !).
Écrasez les fraises restantes avec un peu de sucre si nécessaire et du jus de citron vert.
Versez sur le fromage blanc.
Il ne reste plus qu'à décorer avec quelques feuilles de menthe et des graines de sésame.



Les verrines de Sandrine Anne


Les verrines de Martine C





11 commentaires:

  1. Quelle bonne idée! Je faisais souvent ce genre de dessert dans le temps mais je l'avoue un peu plus riche. Merci de me le rappeler. J'emploie beaucoup le poivre de Sichuan dans les desserts.

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  2. Réponses
    1. Hello ma belle canadienne !!

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    2. Hello canadienne oui...hihihi mais belle eeeee hahahahaha
      Je vais au salon pour un coucou à l'automne xxxxx

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    3. Vas-y vite, canadienne jolie !!

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  3. Merci Fanny pour ce joli dessert. C'est formidable : les belles-filles s'y mettent , il y a du sang neuf dans cette maison..........et de nouvelles recettes...........

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  4. Très beau dessert. ..et surement très bon ...vous trouvez encore des fraises !!!ou bien les achetez vous en surgelé ?

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    1. tout le temps et pas mauvaises du tout!

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    2. Oui encore quelques jours sur le marché, c'est pour cela que j'ai mis cette recette, mais ce sera sûrement la dernière du genre jusqu'à la prochaine saison.

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    3. J'ai regardé ce matin sur le marché....pas de fraises...la semaine dernière non plus....ce qui explique que dimanche ce sont les framboises qui les ont remplacées ! framboises au mascarpone....
      Je gouterai les surgelées....

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  5. Merci merci ..on est dans la semaine des belles filles ..on dit jamais 2 sans 3 qui sera la 3 eme 😉

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