Il en existe plusieurs sortes et j'ai testé celle-ci.
Ingrédients
1 beau filet de poulet
1 oignon
1 cube de bouillon de
volaille dégraissé (s'il est maison c'est encore mieux !)
Une écorce de cannelle
75 cl d'eau
1 grosse poignée de
pois chiches cuits
1 cuillère à soupe de persil haché (j'ai utilisé du surgelé)
Le jus d'un citron
1 grosse poignée de vermicelle
Farine PL et GP selon les cas
Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer une cocotte et ajoutez le filet de poulet ainsi que l'oignon haché.
Faire revenir quelques instants.
Ajoutez le bâton de cannelle, sel, poivre et le bouillon cube.
Versez l'eau et les pois
chiches et faites cuire à couvert une vingtaine de minutes, le temps que la viande soit cuite.
Sortez-la et détaillez-la en petits morceaux.
Prélevez une louche de bouillon que vous mettrez dans un bol
Remettez la viande dans la cocotte, amenez à nouveau à ébullition et ajoutez le vermicelle et laissez cuire deux ou trois minutes.
Lorsque les vermicelles sont cuits, versez le contenu du bol dans la soupe, et remuez bien en laissant épaissir un peu.
Servez bien chaud.
C'est une soupe très parfumée avec une belle association du citron et de la cannelle.
Mélange bien intéressant citron et cannelle. En tous cas, cela me parle ! Je fais tremper mes pois chiche ce soir et je reviens en reparler dés la dégustation achevée !
RépondreSupprimerOui c'est tentant et dès que l'on me dit chorba, je suis là. Je ne la connaissais que tomatée et je la faisais ainsi. A l'époque, je mettais des pois chiches également mais comme personne ne supportait, j'ai arrêté. Je vais essayer avec autre chose
SupprimerJe confirme en tout cas : une soupe nourrissante et savoureuse !
SupprimerJe ne connaissais pas la chorba !! ça me semble en effet bien nourrissant !
SupprimerNe t'en fais pas Nicole, je ne connaissais pas non plus la chorba !!
SupprimerBises
Tous les jours nous faisons de belles découvertes chez ABC !!
SupprimerBises Domino
J'aurai dû mettre par écrit tout ce que j'ai appris de nos copines ABC.
SupprimerEntre les salades et poissons de Bibi, les fromages et les épices de Mireille, je suis toujours sur wikipédia !!
♥
On dit que pour entretenir notre cerveau, il faut apprendre une chose par jour, Domino ! Alors, ici, on ne se contente pas de bichonner notre corps, on booste nos neurones également !
SupprimerC'est ce que j'ai toujours fait, j'ai passé un BTS à 50 ans qui n'avait rien à voir avec ce que je faisais!! Et j'ai changé de métier !
SupprimerComptable c etait le 1 er ?
SupprimerJe pratiquais la compta depuis 20 ans, bac à 40 ans et BTS immobilier à 50.
SupprimerJ'aurai dû faire une autre formation sur les plantes ou le bien-être à 60 ans !!!!!
Admirative Domino !!!! respect !!!!
SupprimerVraiment trop trop bonne.
RépondreSupprimerMerci pour cette excellente recette...même mon fils de 14 ans s'est régalé😄😄😄
Merci à toi, contente que ça vous plaise !
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