Ingrédients pour un grand cercle :
Une pâte GP comme ici abaissée en
croûte
Quelques feuilles de blettes, vert
compris
1 belle branche de céleri blanc
1 à 2 jeunes oignons
1 échalote
200 gr de tofu soyeux
120 ml de crème de soja ou d'amande
Tomates séchées ou demi-séchées
(enlever l'huile) selon votre goût
1 poignée de pignons de pin
1 cuillère à café de curry jaune ou plus
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Un peu de bouillon dégraissé
Sel, poivre
Un peu de crème d'orge à saupoudrer
si nécessaire dans le mélange. Elle permettra de sécher l'ensemble si ce dernier vous paraît trop liquide*.
Déroulé
Préchauffez votre four sur 180°C
Abaissez une très fine abaisse pour un
grand cercle à déposer sur une plaque à pâtisserie ou sur une
toile silpain par exemple
Lavez, épluchez le céleri, coupez en
petits morceaux
Coupez en petits morceaux les tomates
et les jeunes oignons
Mixez le tofu avec la crème, sel,
poivre
Faire cuire les blettes et le céleri
avec un peu de bouillon avec le moins de liquide possible
(micro-ondes ok)
Dans une poêle, faites revenir la
cuillère à soupe d'huile avec l'échalote hachée et ajoutez les
légumes précuits, les tomates, le curry
Ajoutez le mélange tofu/crème. Le
mélange ne doit pas être liquide* et ajoutez les pignons
Versez sur la pâte dans le cercle et
mettre au four
Cuisson 180° pendant 25 minutes
Hummmm! ça m'a l'aire bien bion ! A part le céleri que je n'aime pas.
RépondreSupprimerPar quoi me conseillez vous de le remplacer??
Il ne dérange pas pourtant. N'importe quel autre légume mais il est mieux de ne pas mettre des légumes qui rejettent leur eau.
RépondreSupprimerQuelques bouquets de chou-fleur ou brocoli ou plus de blettes