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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 19 mars 2015

Anneaux d'encornets façon Basque (IG bas)

Une recette de Lucia !






Ingrédients
500 g d’anneaux d’encornets surgelés
1 poivron rouge
3 tomates
150 g de piments des Landes (non piquants)
1 oignon
4 gousses d’ail
½ brique de coulis de tomates sans gluten
½ brique de crème soja
Piment d’Espelette
Sel
Persil haché
1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Préparation
Faites blanchir les anneaux de calamar pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
Pendant ce temps, émincez les légumes et les épices.
Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile.
Ajoutez les piments des Landes, le poivron et les tomates.
Salez légèrement, saupoudrez à votre goût de piment d’Espelette.
Laissez mijoter jusqu’à avoir une belle compotée, il faut bien compter ½ heure.    
Au besoin, ajoutez de l’eau en cours de cuisson.
Mettez les anneaux d’encornets sur la préparation, le coulis de tomates et laissez mijoter encore environ 10 minutes.
Ajoutez la crème, remuez et servez chaud.


Le plat de Emilie MC




Le plat de Nadine I



Le plat de Laurence S



2 commentaires:

  1. Excellente cette recette !!! Je pense que je ne tarderai pas à la réaliser !
    Merci Lucia !!

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