Une recette de Valérie S
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits
6 cuillères à soupe de farine de sarrasin
3 cuillères à soupe de fructose ou autre sucre naturel (à ajuster selon les goûts)
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de purée d’amandes
2 cuillères à soupe de tofu soyeux
Noisettes ou noix
Préparation
Mélangez tous les ingrédients secs (sauf les noix et les
noisettes) dans un bol.
Ajoutez le tofu soyeux mixé et la purée d’amandes.
Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à former une boule compacte.
Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à former une boule compacte.
Faites un gros boudin. Découpez-le en tranche de 1 cm au
moins.
Ajoutez sur chaque biscuit une noix ou une noisette.
Disposez-les sur une plaque.
Faites cuire les biscuits 14 minutes au four préchauffé à
180°C.
Laissez refroidir puis rangez-les dans une boîte hermétique.
Je crois que je vais me laisser par ces biscuits Valérie !!
RépondreSupprimerMerci ♥
Tu peux, Nicole ! Attention à la cuisson, ils ont tendance à vite sécher.
SupprimerMerci du conseil Valérie !
SupprimerBonne journée !
Intéressants ces biscuits Valérie et sans gluten en plus !
RépondreSupprimerA tester donc ...
SupprimerEt bien voilà Valérie...je les ais faits aujourd’hui ces biscuits au sarrasin.....cuisson parfaite.....une noisette de notre récolte sur chacun !!! J'envoie la photo à Dog !!!
RépondreSupprimerBeaux et bons....mon mari a aimé aussi !
Merciiiiiiiiiii
Je suis contente que cela vous ai plu ! J'en ai refait cette semaine avec des noix de pécan. Je les mets dans une boîte en fer et j'en ai toujours sous la main en cas de petite fringale :))
SupprimerBoîte à gâteau tupperware pour moi ! mais comme mon mari les aime aussi...et que j'en ai mangé 2 au p'tit dej', ils ne devraient pas faire long feu !
SupprimerBonne journée Valerie !
J'ai ajouté ta photo Nicole !
SupprimerMerci Dog.....j'ai oublié de les mentionner au p'tit dej' !!! j'y retourne !!
Supprimerexcellente recette! petits gâteaux très faciles et très rapides à préparer. J'en mange 2 ou 3 le matin au petit déjeuner avec mon thé. Ils se conservent très bien. Bonne alternative au sempiternel pain Montignac du matin!! Merci pour vos bonnes idées!
RépondreSupprimerMerci à toi !
SupprimerBonjour allergique au soja et intolérante au lactose par quoi puis-je remplacer le tofu? Crème de coco ??
RépondreSupprimerBonjour ! Peut-être simplement ajouter un peu plus de purée d'amande pour compenser le tofu
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